Com
grande capacidade de adaptar-se a climas diferentes, a hortelã é
conhecida no mundo inteiro, não só pelo seu sabor, mas também pelo
gostoso aroma e valor terapêutico. Ela é estimulante, carminativa,
antiespasmódica e um tônico poderoso para organismos depauperados.
Elimina cálculos biliares, icterícia, palpitações, tremedeiras, vômitos,
cólicas uterinas,dismenorréia, prostatite e tosse, favorecendo a
expectoração e eliminando das toxinas.
A planta ainda é ideal
para insônia, flatulência, vermes e problemas digestivos, sejam gases,
prisão de ventre, dores de barriga ou de estômago. Isso porque excita,
estimulando estes órgãos com a contração do estômago e movimentos
peristálticos do intestino. É muito usada para cólicas e timpanite,
principalmente se forem de origem nervosa. Seu sumo, embebido em
algodão, melhora as dores de dentes. Na amamentação, aumenta a produção
do leite. Antiséptico bucal, elimina aftas, infecções da boca em geral
(bochechos) e garganta (gargarejos). A hortelã é também analgésica,
indicada para dores de cabeça, cólicas intestinais, hepáticas e
nefríticas. É ótima para problemas circulatórios, depurando o sangue.
Além disso, ela acalma…
Pode ser usada em chás e para temperar suas receitas tanto doces, quanto salgadas.
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