Surgiu na Índia e, desde a Antigüidade, já era muito conhecida pelos gregos, romanos e egípcios.
CARACTERÍSTICAS
É uma hortaliça que se parece muito com a alface, mas as folhas da escarola são mais escuras e o sabor é bem mais amargo.
OBSERVAÇÃO
Escarola, chicória e almeirão, são parecidas, mas há diferenças, tendo em comum, apenas, o sabor amargo.
MODO DE COMPRAR
Escolha as de folhas firmes e viçosas rejeite as que estejam murchas ou muito queimadas pelo sol
Cor verde bastante acentuada
Prefira as sem manchas e sem marcas de insetos
As menos amargas têm folhas de cor mais clara
MODO DE CONSERVAR
Separe as folhas melhores;
Lave-as bem, coloque em saco plástico e guarde;
Na gaveta inferior da geladeira, dura cerca de uma semana.
MODO DE CONSUMIR
A escarola é mais recomendada nas saladas, quando os nutrientes são melhor aproveitados, mas é também muito adequada para usar em sopas, cozidos, recheio de tortas e pizzas. Por ser de fácil digestão, é muito utilizada em vários tipos de dietas, além de ser oferecida cozida para bebês e crianças.
COMPOSIÇÃO
É muito rica em vitaminas (A, B2, B5) e sais minerais (Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio, Potássio). Além disso, contém muita celulose (fibras), sendo recomendada para pessoas que têm problemas intestinais.
VALOR CALÓRICO
Cem gramas de escarola fornecem 20 calorias
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
Neutraliza a ação dos ácidos do organismo
Depura o sangue
Leve ação laxativa
Estimulante do apetite
Evita o ressecamento da pele
Previne a formação de cálculos nos rins e na vesícula biliar
Estimula o fígado e a vesícula biliar
Fonte: www.posto7.com.br
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