quinta-feira, 12 de abril de 2012

ESCAROLA






ORIGEM 
Surgiu na Índia e, desde a Antigüidade, já era muito conhecida pelos gregos, romanos e egípcios. 

CARACTERÍSTICAS
É uma hortaliça que se parece muito com a alface, mas as folhas da escarola são mais escuras e o sabor é bem mais amargo. 

OBSERVAÇÃO
Escarola, chicória e almeirão, são parecidas, mas há diferenças, tendo em comum, apenas, o sabor amargo.

MODO DE COMPRAR
Escolha as de folhas firmes e viçosas rejeite as que estejam murchas ou muito queimadas pelo sol Cor verde bastante acentuada Prefira as sem manchas e sem marcas de insetos As menos amargas têm folhas de cor mais clara 

MODO DE CONSERVAR 
Separe as folhas melhores; Lave-as bem, coloque em saco plástico e guarde; Na gaveta inferior da geladeira, dura cerca de uma semana.

MODO DE CONSUMIR 
A escarola é mais recomendada nas saladas, quando os nutrientes são melhor aproveitados, mas é também muito adequada para usar em sopas, cozidos, recheio de tortas e pizzas. Por ser de fácil digestão, é muito utilizada em vários tipos de dietas, além de ser oferecida cozida para bebês e crianças.

COMPOSIÇÃO
É muito rica em vitaminas (A, B2, B5) e sais minerais (Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio, Potássio). Além disso, contém muita celulose (fibras), sendo recomendada para pessoas que têm problemas intestinais. 

VALOR CALÓRICO
Cem gramas de escarola fornecem 20 calorias

INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
Neutraliza a ação dos ácidos do organismo Depura o sangue Leve ação laxativa Estimulante do apetite Evita o ressecamento da pele Previne a formação de cálculos nos rins e na vesícula biliar Estimula o fígado e a vesícula biliar
 Fonte: www.posto7.com.br 

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