quinta-feira, 10 de maio de 2012

LIMÃO REQUEIJÃO



Se você nunca teve o prazer de desfrutar de um sabor de limão requeijão, você está convidado para um deleite sensacional.  Grosso, macio e cremoso  essa coalhada é um equilíbrio perfeito de picante e doce. Pode ser usado para preencher tortas,bolos, biscoitos e cookies.  Eu servi-lo com bolos, biscoitos e cookies. 

Além dos limões Meyer, os ingredientes são básicos e você provavelmente pode tê-los na mão: manteiga, açúcar e ovos. A técnica, no entanto, é o ingrediente chave para a receita. Apressando-se uma coalhada mais muito alto de um calor fará com que os ovos para misturar. Atenha-se um plano de jogo lento e lento e você será recompensado deliciosamente pela sua paciência.

Ingredientes
Meyer Lemon Curd

1/2 xícara espremido Meyer suco de limão
Suco de limão espremido na hora 1 colher torta (de limões comuns)
Raspas de 1 limão Meyer
1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara (4 onças) de manteiga sem sal
sal kosher 1/4 colher de chá
3 extras ovos grandes
3 gemas de ovos grandes extras 

Modo de fazer
Em uma panela de fundo grosso, junte os sucos de limão,açúcar, manteiga e sal. Mexa delicadamente em fogo baixo até a manteiga derreter e o açúcar se dissolva. Em uma tigela média, misture os ovos e as gemas. Mexendo constantemente, gradualmente adicione metade da mistura de limão quente para os ovos, depois, lentamente, bata a mistura de ovos de volta para a mistura de limão restante. Cozinhe em fogo baixo, raspando o fundo constantemente, até que a mistura engrosse, cerca de 5-7 minutos. Não deixe ferver. Despeje a coalhada por uma peneira de malha fina colocada sobre uma tigela média. Arrefecer à temperatura ambiente, cubra e leve à geladeira. A coalhada não pode ser mantido em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Fonte: Adaptado de Chez Panisse Café Cookbook, de Alice Waters. Caso não encontre o limão meyer, pode utilizar metade do suco de limão azedo e metade do suco de laranja espremido fresco. O suco de laranja ajuda a equilibrar a acidez do limão.

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