Se você nunca teve o prazer de desfrutar de um sabor de limão
requeijão, você está convidado para um deleite sensacional. Grosso, macio e cremoso essa
coalhada é um equilíbrio perfeito de picante e doce. Pode ser usado para preencher
tortas,bolos, biscoitos e cookies. Eu servi-lo com bolos, biscoitos e cookies.
Além dos limões Meyer, os
ingredientes são básicos e você provavelmente pode tê-los na mão: manteiga, açúcar e
ovos. A técnica, no entanto, é o ingrediente chave para a receita.
Apressando-se uma coalhada mais muito alto de um calor fará com que os ovos
para misturar. Atenha-se um plano de jogo lento e lento e você será
recompensado deliciosamente pela sua paciência.
Ingredientes
Meyer Lemon Curd
1/2 xícara espremido Meyer suco
de limão
Suco de limão espremido na hora 1
colher torta (de limões comuns)
Raspas de 1 limão Meyer
1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara (4 onças) de manteiga
sem sal
sal kosher 1/4 colher de chá
3 extras ovos grandes
3 gemas de ovos grandes extras
Modo de fazer
Em
uma panela de fundo grosso, junte os sucos de limão,açúcar, manteiga e
sal. Mexa delicadamente em fogo baixo até a manteiga derreter e o açúcar se
dissolva. Em uma tigela média, misture os ovos e as gemas. Mexendo
constantemente, gradualmente adicione metade da mistura de limão quente para os
ovos, depois, lentamente, bata a mistura de ovos de volta para a mistura de
limão restante. Cozinhe em fogo baixo, raspando o fundo constantemente, até que
a mistura engrosse, cerca de 5-7 minutos. Não deixe ferver. Despeje a coalhada
por uma peneira de malha fina colocada sobre uma tigela média. Arrefecer à
temperatura ambiente, cubra e leve à geladeira. A coalhada não pode ser mantido
em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Fonte:
Adaptado de Chez Panisse Café Cookbook, de Alice Waters. Caso não encontre o limão meyer, pode utilizar metade do suco de limão azedo e metade do suco de laranja espremido fresco. O suco de laranja ajuda a equilibrar a acidez do limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário