Alguns alimentos são capazes de desintoxicar o organismo, além de serem bastante saborosos e nutritivos. Confira algumas dicas:
Laranja
Rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B, ajuda o sistema
nervoso a trabalhar adequadamente. O cálcio, presente em sua composição,
é relaxante muscular e combate o estresse. E essa fruta ainda é
energética, hidratante e previne a fadiga. Opte por consumi-la em
pedaços ou gomos e evite tomá-la como suco. A laranja é rica em fibras
(principalmente a pectina) que são muito benéficas aos intestinos.
Vegetais folhosos e ervas
Contêm clorofila e vitamina A, substâncias que:
desintoxicam as células ; inibem os radicais livres – substâncias que
danificam as células e causam doenças com o tempo ; têm efeito
anticancerígeno e ajudam a proteger o coração;protegem o cabelo e a
pele.
Cenoura
Fonte de vitamina A, as necessidades diárias desse nutriente podem ser
quase que totalmente supridas com apenas 100 g do alimento, que
contribui para o bom estado da visão, da pele e das mucosas. A cenoura
possui também muitos sais minerais, como fósforo, cloro, potássio,
cálcio e sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas
do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do
aparelho digestivo. Crua e ralada, ela limpa os dentes e desenvolve os
músculos mastigadores. É indispensável para gestantes e lactantes, pois
melhora e aumenta o volume sanguíneo e a produção de leite.
Abóbora
São alimentos ricos em vitamina B-3 e ácido clorogênico, que mantêm o
sistema nervoso saudável e previnem o câncer de mama. Para completar,
eles também possuem betacaroteno, um antioxidante que ajuda a proteger o
coração.
Tomate
Contém licopeno, substância que age como antioxidante. Recentemente foi
apontado como um protetor eficaz contra o câncer de próstata. O tomate
contém ainda antocianina, que estimula a circulação sanguínea.
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