Hoje em dia é mais do que conhecido pela maioria das pessoas, que os
alimentos como legumes, verduras e frutas podem proporcionar uma vida
muito mais saudável e longínqua. Por isso, é necessário conhecer um
pouco a respeito das propriedades de cada um desse alimentos naturais,
dessa forma, pode-se optar por um leque variado de opções, combinando
diversos alimentos para formar uma dieta balanceada e rica em nutrientes
que trazem saúde e vigor físico ao nosso organismo.
Berinjela,
um fruto de uma planta arbustiva que é originária da Índia, mas que já
conquistou a gastronomia de todo o mundo pelo seu sabor e principalmente
pelas suas propriedades medicinais que são realmente incríveis. O tipo
mais comum de Berinjela é o fruto de coloração roxo
escuro, que é encontrado em diversas regiões do mundo, mas prefere
locais de clima quente e quando encontra essas condições, pode ser
colhido ao longo de todo o ano.
Uso Medicinal da Berinjela
A Beringela possui propriedades terapêuticas
incríveis, ela é um fruto rico em proteínas, vitaminas diversas como :
A, B1, B2, B5 e C, contém minerais fundamentais para nosso organismo,
além de alcalóides que atuam na diminuição da pressão arterial; ou seja,
é um ótimo alimento tanto para nos manter bem nutridos, quanto para
promover uma melhora na circulação sanguínea. Além disso, a Berinjela
é extremamente digestiva, possui nutrientes que saciam nossas
necessidades e também tem como característica ser laxante, é um alimento
muito indicado para quem sofre de desnutrição, prisão de ventre, para
quem tem problemas no fígado e estômago.
Para o uso medicinal, pode-se cortar a Berinjela em
pequenos pedaços e colocá-la com casca e tudo dentro de uma vasilha com
água, deixe a descansando e beba esse líquido três vezes ao dia. Pode-se
tomar 200 ml dessa solução para combater problemas como diabete e
pressão arterial, no entanto, devemos lembrar que ela deve ser usada com
parcimônia, pois pode ocasionar uma hipoglicemia que pode prejudicar e
muito a saúde do paciente que ingere a solução de Berinjela.Ela pode ser utilizada para diversos fins, os pratos que levam a Berinjela
são realmente muito gostosos. Ela tem uma característica mais picante
que traz muito sabor aos alimentos, um dos pratos mais conhecidos e
adorados é a Beringela à parmeggiana, que pode ser feita com Berinjela, molho de tomate e queijo mussarela.
http://oqueeh.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário