domingo, 15 de abril de 2012

BERINGELA


Hoje em dia é mais do que conhecido pela maioria das pessoas, que os alimentos como legumes, verduras e frutas podem proporcionar uma vida muito mais saudável e longínqua. Por isso, é necessário conhecer um pouco a respeito das propriedades de cada um desse alimentos naturais, dessa forma, pode-se optar por um leque variado de opções, combinando diversos alimentos para formar uma dieta balanceada e rica em nutrientes que trazem saúde e vigor físico ao nosso organismo.




 Berinjela, um fruto de uma planta arbustiva que é originária da Índia, mas que já conquistou a gastronomia de todo o mundo pelo seu sabor e principalmente pelas suas propriedades medicinais que são realmente incríveis. O tipo mais comum de Berinjela é o fruto de coloração roxo escuro, que é encontrado em diversas regiões do mundo, mas prefere locais de clima quente e quando encontra essas condições, pode ser colhido ao longo de todo o ano.


Uso Medicinal da Berinjela
A Beringela possui propriedades terapêuticas incríveis, ela é um fruto rico em proteínas, vitaminas diversas como : A, B1, B2, B5 e C, contém minerais fundamentais para nosso organismo, além de alcalóides que atuam na diminuição da pressão arterial; ou seja, é um ótimo alimento tanto para nos manter bem nutridos, quanto para promover uma melhora na circulação sanguínea. Além disso, a Berinjela é extremamente digestiva, possui nutrientes que saciam nossas necessidades e também tem como característica ser laxante, é um alimento muito indicado para quem sofre de desnutrição, prisão de ventre, para quem tem problemas no fígado e estômago.

Para o uso medicinal, pode-se cortar a Berinjela em pequenos pedaços e colocá-la com casca e tudo dentro de uma vasilha com água, deixe a descansando e beba esse líquido três vezes ao dia. Pode-se tomar 200 ml dessa solução para combater problemas como diabete e pressão arterial, no entanto, devemos lembrar que ela deve ser usada com parcimônia, pois pode ocasionar uma hipoglicemia que pode prejudicar e muito a saúde do paciente que ingere a solução de Berinjela.Ela pode ser utilizada para diversos fins, os pratos que levam a Berinjela são realmente muito gostosos. Ela tem uma característica mais picante que traz muito sabor aos alimentos, um dos pratos mais conhecidos e adorados é a Beringela à parmeggiana, que pode ser feita com Berinjela, molho de tomate e queijo mussarela.
http://oqueeh.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário