Depois
de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido
do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os
numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um
pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes. Escorra
bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário)
juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte Metade do
maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte
todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. Leve ao
forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com
uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha
levou mais 20). Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a
berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da
assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe
para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas,
as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o
sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser
acrescentado agora ou somente no momento de servir.Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
Rendimento: 10 porções.
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