Numa época em que manter uma alimentação saudável está na ordem do dia, nada melhor que opções variadas de saladas leves e nutritivas, e ao mesmo tempo, deliciosas.
quinta-feira, 12 de abril de 2012
RÚCULA
Benefícios
Rica em proteínas e vitaminas A e C. Contém cálcio e ferro. Pobre em calorias. A rúcula, também conhecida como mostarda persa,
é uma planta da família da mostarda e, assim como esta, a rúcula
também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo.
Na culinária, o uso da rúcula é um
pouco restrito devido a seu sabor, tão forte que elimina o dos outros
alimentos. No entanto, é um excelente complemento de refeições
mais pesadas, como carne de porco. Pode ser preparada crua, em saladas, ou
refogada, preparo excelente para recheio de pizzas.
Os nutrientes da rúcula são semelhantes aos
da mostarda. é rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais,
principalmente cálcio e ferro. Também é um excelente
estimulante de apetite.
A rúcula é vendida em maços. Quando
fresca, as folhas são bem verdes, firmes e viçosas. Se amareladas,
murchas ou com pequenos pontos pretos, já não servem para o
consumo. Para saber quanto comprar, calcule 1 maço para 4 pessoas (se
for preparar salada) e 2 maços se for refogar. Para conservar a rúcula por 2 ou 3 dias, coloque
em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira.
Uma porção de 35gs de rúcula fornece apenas 7 calorias.
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