domingo, 15 de abril de 2012

SALADA DE ALFACE, PEPINO, GORGONZOLA E LASCAS DE AMÊNDOAS TORRADAS






Ingredientes

1/2 maço de alface 3 pepinos japoneses 80 g de queijo gorgonzola 4 a 6 col (sopa) de amêndoas em lascas sal, azeite e limão

Modo de fazer
Pré-aquecer o forno a 180º C. Lavar, rasgar a alface e forrar o fundo da saladeira com as folhas. Lavar e cortar o pepino em cubinhos, com casca e tudo. Temperar com azeite, limão e sal e deixar escorrer um pouco. Enquanto isto, colocar as amêndoas em lascas em uma assadeira e levar ao forno alto, por cerca de 10 minutos. Sacudir a assadeira na metade do tempo. Amassar o queijo gorgonzola com um garfo. Montar a salada: sobre as folhas, jogar os cubinhos de pepino. Por cima colocar o queijo esmigalhado e por fim polvilhar com as lascas de amêndoas.
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