sábado, 19 de maio de 2012

CUBINHOS DE MANJERICÃO CONGELADOS



É muito simples de fazer, mas dá um pouco de trabalho para separar as folhas dos galhos! Os galhos que restarem podem ser usados para aromatizar um molho ou sopa - retire-os antes de servir. Compre dois ou três molhes de manjericão bem grandes, lave bem e separe as folhas. Não adianta comprar pouco, o trabalho não compensa.


Branqueie as folhas - ferva uma panela com água, jogue as folhas, retire imediatamente e coloque-as em uma bacia com água com gelo. Escorra e esprema um pouco.

Bata no liquidificador as folhas com azeite em quantidade suficiente para formar um líquido, 200 ou 300 ml. Se desejar acrescente dentes de alho amassados à gosto - eu uso dois ou três. Como eu adoro alho eu sempre coloco, mas é opcional.

Distribua o manjericão em formas de gelo ou potes bem pequenos e leve ao congelador. Quando congelarem desenforme e guarde em um pote hermético em freezer.

Fonte: aromas e sabores.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário