É muito simples de fazer, mas dá um pouco de trabalho para
separar as folhas dos galhos! Os galhos que restarem podem ser usados para
aromatizar um molho ou sopa - retire-os antes de servir. Compre dois ou três
molhes de manjericão bem grandes, lave bem e separe as folhas. Não adianta
comprar pouco, o trabalho não compensa.
Branqueie as folhas - ferva uma
panela com água, jogue as folhas, retire imediatamente e coloque-as em uma
bacia com água com gelo. Escorra e esprema um pouco.
Bata no liquidificador as folhas
com azeite em quantidade suficiente para formar um líquido, 200 ou 300 ml. Se
desejar acrescente dentes de alho amassados à gosto - eu uso dois ou três. Como
eu adoro alho eu sempre coloco, mas é opcional.
Distribua o manjericão em formas
de gelo ou potes bem pequenos e leve ao congelador. Quando congelarem
desenforme e guarde em um pote hermético em freezer.
Fonte: aromas e sabores.com
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