quinta-feira, 24 de maio de 2012

SAL TEMPERADO




Algumas misturas são tão simples que as vezes fico na dúvida se publico ou não. Ai penso que complicado não significa ser bom e vice-versa. É o caso desses sais temperados: tão simples e ao mesmo tempo tão interessantes de ser ter na dispensa. São ótimos para preparar uma bela marinada ou dar um ar diferente para o churrasco.  Não tem nenhum segredo: usei mais ou menos 200g de sal grosso para cada receita, misturando tudo com um processador. Vou sugerir algumas proporções, mas fique a vontade para mudar e criar as suas receitas.

SAL COM ERVAS

Ingredientes
- 200g de sal
- 20 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho frescas
- 2 ramos de orégano fresco

SAL PICANTE

Ingredientes

- 200g de sal
- 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de pimenta jamaica
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca

SAL E ESPECIARIAS

Ingredientes

- 200g de sal
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher rasa (sopa) de canela
- 5 cravos da india
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
http://blog.saborsonoro.com.br/

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