Vai além da tradicional parceria do alho com a cebola para refogar
alimentos. Esse condimento versátil pode ser adicionado de várias formas
à sua salada. Em molhos, combina muito bem com iogurte natural
desnatado, maionese light ou somente limão, sal e azeite. Já quem não
abre mão da versão frita deve preferir refogar rapidamente o alho em
azeite (em especial o do tipo extravirgem). O azeite frito pode ser com
os dentes cortados em pequenas tiras ou simplesmente picado. Depois de
pronto, basta polvilhar sobre a salada e desfrutar da saborosa
crocância.
Defesa natural
Se
na crença popular o alho é um amuleto antivampiros, para a ciência é
garantia de proteção do corpo contra doenças. “Contém alicina, que é uma
substância antibiótica, além de ser anti-inflamatória, antimicrobiana,
antioxidante e também funciona como protetor cardiovascular, uma vez que
diminui a viscosidade do sangue. Por ser um anti-inflamatório natural, o
alho também recupera a imunidade”, defende a nutricionista Fernanda
Granja.
Cheiro que faz bem
Quem
torce o nariz para o odor característico do alimento deve saber que a
substância responsável pelo cheiro, a alicina, é um potente
antioxidante, atuando contra doenças inflamatórias e cardiovasculares.
“Estudos também sugerem que o alho pode retardar a progressão do câncer,
pois induz a degradação de tumores de mama, próstata, cólon, pulmão e
leucemia”, ressalta a nutricionista Greice Caroline Baggio. Alguns
destaques da composição nutricional do condimento são vitaminas do
complexo B, como a B1 e a B6. Agora que já sabe tudo sobre o alimento,
que tal experimentar as sugestões de consumo a seguir!
Dica: Para aproveitar os benefícios presentes, é recomendado ingerir 1 dente de alho fresco amassado ou picado por dia
Consultoria: Fernanda Granja e Greice Caroline Baggio, nutricionistas.
http://papofeminino.uol.com.br/
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