A
Caesar Salada, também conhecida em Portugal como Salada César, é uma
variante de salada realizada com alface romana e croûtons temperados com
azeite de oliva, ovo, suco de limão, molho inglês e pimenta preta. O
inventor dessa salada foi César Cardini. Existem muitas versões a respeito da origem da Caesar Salad. A mais
conhecida e habitualmente considerada é que a salada terá sido criada
por um chef mexicano de origem italiana chamado César Cardini. Cardini,
cujo sobrenome está relacionado com a culinária do famoso Hotel Peñafiel
de Tehuacán, Puebla (México) viajou a Tijuanaa um concurso gastronômico
onde sua salada resultou premiada. Outra versão se diz que foi criada em uma das cidades de Tijuana ou
Ensenada (México) pelo chef Livio Santini de origem italiano no final da
década de 1930, na cozinha do restaurante do Hotel Caesar's,
propriedade de César Cardini, também de origem italiano. Esta versão narra como uns pilotos norte-americanos chegaram ao hotel e
pediram uma simples salada, e a falta de tomates ou outros ingredientes
típicos, o Chef Santini seguiu uma velha receita familiar com a que sua
mãe os alimentava no sul da Itália em tempos difíceis; uma salada
romana, ovos, pequenos pedaços de pão fritos com azeite, queijo seco,
azeite de oliva, umas gotas de molho inglesa e suco de limão. A salada
foi todo um sucesso e foi denominada inicialmente como "salada dos
aviadores", e com o tempo César Cardini registrou-a como própria e a
internacionalizou. Com o tempo a receita tem sido modificada para degustá-la com frango,
anchovas, pão frito, bacon, camarões e muitos outros ingredientes que a
enriqueceram. Croûton (do francês croûte, "crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito
ou assado com óleo ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou
saladas.
Ingredientes:
Para os croutons:2 dente de alho
Uma pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite virgem
2 xícaras de baguette francês fatias cortadas em cubos de 1 / 2 polegada (pão branco funciona também)
Para a salada:
1 ovo grande
1 colher de molho de inglês
3 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1/2 dente de alho, esmagado
1 pitada de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino
1 - 1 / 2 colheres de chá de pasta de anchova ou 4 anchovas
1 colher de chá alcaparras
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 / 3 xícara de azeite virgem
2 cabeças médias de alface romana - desfolhada
1 / 3 xícara de queijo parmesão - ralado
Ingredientes para Preparar:
Os croutons
- Aqueça o forno a 350 graus. Esmagar o alho com o lado de uma faca de
chef (muito cuidado) ou com um espremedor de alho. Divida o baguette e
corta o em meia polegada em cubos. Reserve
Preparar a salada -
Também esmague o alho. Se você estiver usando anchovas de lata , tire
uma ou duas , uma e 1 / 2 colhere de chá de molho de inglês. Rale o
queijo parmesão. Reserve
Croutons
- Misture o alho, azeite, sal e cubos de pão em uma tigela. Misture até
que os cubos fiquem revestidos uniformemente. Espalhe os cubos
revestidos em uma assadeira e asse até os croutons ficarem dourados.
Isso deve levar cerca de 10 minutos.
Para fazer a salada - Leve uma panela de água para ferver , adicione o ovo e cozinhe por apenas 45 segundos .... Não mais. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, misture o molho inglês, o suco de limão, alho sal e pimenta, anchovas, alcaparras e mostarda em uma tigela. Descasque os ovos e adicione a estes ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Agora, a parte complicada. Lentamente, adicione o óleo em um fluxo constante, enquanto constantemente bater novamente até ficar homogêneo. Motivo: se você adicionar o óleo muito rapidamente, ele ficara separado do molho.
Rasgue a alface em pedaços 02/01 polegadas e adicione em um recipiente
grande (de madeira, se tiver um). Adicione metade do molho, misture,
adicione restante molho, queijo parmesão e croutons e misture novamente.
Sirva em pratos refrigerados.
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