domingo, 6 de maio de 2012

SALADA DE VERÃO



Ingredientes
2 cabeças de alface manteiga 
1 abacate 
2 espigas de milho 
2 tomates 
3/4 xícara de feijão-de-bico 
2 colheres de chá de cebola vermelha 
2 colheres de chá de  cebolinha 
Lemon vinagrete (limão substituto para o vinagre de vinho tinto, cerca de 1/2 limão) 
Sal e pimenta
Modo de fazer
Lave e seque a alface. Corte o abacate e os tomates em rodelas verticalmente . Com uma faca afiada,  corte os grãos do milho. Pique a cebola vermelha e cebolinha. Misture todos os ingredientes no limão vinagrete. Sal e pimenta a gosto. Distribua na travessa em que vai servir a salada.
vinagrete
Vinagrete
1 colher de chá de mostarda Dijon 
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto 
Azeite Virgem Extra
Modo de fazer
Meça 1 colher de chá de mostarda Dijon em uma tigela. Incorporar o vinagre, misturando bem. Lentamente incorporar um fluxo constante de azeite de oliva, ao mesmo tempo misturando-o com uma colher ("devagar" e "estável" são as palavras-chave aqui).

Nenhum comentário:

Postar um comentário