terça-feira, 1 de maio de 2012

SALADA DE LARANJA, MANGA E AMORA

!cid_CB942782-55CE-432F-8924-9B8181D8A98D


Ingredientes:

1 pé de alface americana rasgado grosseiramente
2 laranjas de umbigo cortadas em gomos
1 manga fatiada
50 g de uvas passas (usei preta e branca misturadas)
50 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
O quanto baste de amoras
suco de 1 laranja
folhas frescas de hortelã
80 g de nata
2 colheres de sopa de maionese


Modo de Preparo:


Junte as uvas passas ao vinho e leve ao fogo até reduzir pela metade. Descarte o líquido e reserve as uvas. Vamos ao molho: em um bowl, emulsionar levemente a nata até encorpar, adicionar a maionese, suco de laranja e misture até homogenizar – reserve até servir. Monte o prato misturando a alface, laranja, manga, as uvas passas, a amora e o hortelã, regue com o molho e pronto, simples assim! 
A versão “original” que tenho sugere o dobro da quantidade de molho uma vez que a alface deve ser imersa nele. Optei por diminuir a quantidade de molho para dar um ar maior de leveza à salada pois a intenção é justamente contrariar a sua característica de “sustância”. 

http://www.comidadodia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário