Ingredientes:
1 pé de alface americana rasgado grosseiramente2 laranjas de umbigo cortadas em gomos
1 manga fatiada
50 g de uvas passas (usei preta e branca misturadas)
50 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
O quanto baste de amoras
suco de 1 laranja
folhas frescas de hortelã
80 g de nata
2 colheres de sopa de maionese
Modo de Preparo:
Junte as uvas passas ao vinho e leve ao fogo até reduzir pela metade.
Descarte o líquido e reserve as uvas. Vamos ao molho: em um bowl,
emulsionar levemente a nata até encorpar, adicionar a maionese, suco de
laranja e misture até homogenizar – reserve até servir. Monte o prato
misturando a alface, laranja, manga, as uvas passas, a amora e o
hortelã, regue com o molho e pronto, simples assim!
A versão “original” que tenho sugere o dobro da quantidade de molho uma
vez que a alface deve ser imersa nele. Optei por diminuir a quantidade
de molho para dar um ar maior de leveza à salada pois a intenção é
justamente contrariar a sua característica de “sustância”.
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