Ingredientes
Para as amêndoas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/3 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de amêndoas fatiadas
Para o vinagrete
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda Dijon
1/4 colher de chá de açúcar granulado
1/4 xícara de óleo de amêndoas
1 cebola pequena picada finamente
Para a salada
1/2 repolho vermelho pequeno cortado em fatias finas, lavado
e escorrido
1/2 repolho verde em fatias finas, lavado e escorrido
2 maçãs médias, como Fuji, com casca, em fatias finas
1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
3/4 xícara de cranberries secas
150g de queijo esfarelado, como um queijo de cabra leve ou
gorgonzola (opcional)
sal a gosto
Modo de fazer
Para as amêndoas
Em uma panela antiaderente média,
derreta a manteiga. Adicione o açúcar mascavo e mexa em fogo médio-baixo até
que o açúcar tenha dissolvido completamente. Acrescente as amêndoas e mexa para
revestimento. Despeje as amêndoas em um pedaço de papel manteiga ou papel
alumínio e rapidamente se espalhou e separar-se em uma única camada.
Deixar as amêndoas esfriar
completamente. Quando esfriar, quebrar as amêndoas em pedaços pequenos e
reserve.
Para o vinagrete
Em uma tigela pequena, misture o
vinagre, Dijon, e açúcar. Usando um batedor de arame, acrescente o azeite e
bata até emulsionar. Adicione a cebola e mexa até incorporar.
Para a salada
Em uma tigela grande, misture as
maçãs e suco de limão juntos. Adicione o repolho e cranberries e misture
novamente. Despeje o molho vinagrete; misturando bem. Adicione as amêndoas
carameladas e queijo, se estiver usando, e mexa até incorporar. Tempere a gosto
com sal e pimenta do reino moída.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: O Gourmet Galley http://www.thegalleygourmet.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário