domingo, 27 de maio de 2012

SALADA DE REPOLHO ROXO E VERDE COM MAÇÃS E AMÊNDOAS CARAMELIZADAS




Ingredientes
Para as amêndoas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/3 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de amêndoas fatiadas

Para o vinagrete
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda Dijon
1/4 colher de chá de açúcar granulado
1/4 xícara de óleo de amêndoas
1 cebola pequena picada finamente

Para a salada
1/2 repolho vermelho pequeno cortado em fatias finas, lavado e escorrido
1/2 repolho verde em fatias finas, lavado e escorrido
2 maçãs médias, como Fuji, com casca, em fatias finas
1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
3/4 xícara de cranberries secas
150g de queijo esfarelado, como um queijo de cabra leve ou gorgonzola (opcional)
sal a gosto

Modo de fazer
Para as amêndoas
Em uma panela antiaderente média, derreta a manteiga. Adicione o açúcar mascavo e mexa em fogo médio-baixo até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Acrescente as amêndoas e mexa para revestimento. Despeje as amêndoas em um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio e rapidamente se espalhou e separar-se em uma única camada. Deixar  as amêndoas esfriar completamente. Quando esfriar, quebrar as amêndoas em pedaços pequenos e reserve.

Para o vinagrete
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, Dijon, e açúcar. Usando um batedor de arame, acrescente o azeite e bata até emulsionar. Adicione a cebola e mexa até incorporar. 

Para a salada
Em uma tigela grande, misture as maçãs e suco de limão juntos. Adicione o repolho e cranberries e misture novamente. Despeje o molho vinagrete; misturando bem. Adicione as amêndoas carameladas e queijo, se estiver usando, e mexa até incorporar. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: O Gourmet Galley http://www.thegalleygourmet.net/

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