domingo, 3 de junho de 2012

BERINGELA A PARMEGIANA




1. Corte as rodelas de beringela (ou berinjela, você decide) e coloque-as de molho em água com sal...
2. Pique tomates maduros sem pele e sem semente em cubinhos pequenos
3. Esquente uma grelha ou frigideira com um fio de azeite e disponhas as rodelas de beringela que você já tratou de secar com um papel toalha...
4. Grelhe-as dos dois lados...
5. Leve as fatias já grelhadas para secar em papel toalha...
6. Numa frigideira, doure a cebola picada com azeite (ih! esqueci de avisar para picar uma cebola miudinha né?)...
7. Junte o tomate picado, tempere com sal e pimenta (eu usei louro também) e cozinhe ligeiramente até o tomate ficar macio, mas não é pra fazer molho, ok?...
8. Em uma travessa ou assadeira, disponha as rodelas de beringela grelhada...
6. Por cima, uma camadinha do tomate...
7. Depois, mussarella picada ou ralada (ou outro queijo de sua preferência - eu usei a light pq né, tá feia a coisa por aqui... hohoho)...
8. Agora, coloque umas folhinhas de manjericão, um pouquinho de orégano ou tempere com a ervinha que lhe apetecer...
9. Comece tudo de novo... beringela...
10. ... tomate, queijo e assim por diante...
11. Finalize com tomate e queijo e...
12. Leve ao forno médio pré-aquecido até terminar o cozimento e o queijo derreter!

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