sexta-feira, 3 de agosto de 2012

DIETA DAS SALADAS

Fornecendo cerca de 1.100 calorias por dia, os cardápios a seguir podem ajudar a perder até 3kg em 1 semana, sem passar fome.Praticar exercícios, além de importante para a manutenção da saúde, é essencial para quem quer ver o ponteiro da balança despencar rapidinho. Para evitar que a preguiça fale mais alto, escolha uma atividade que lhe dê prazer e pratique pelo menos 3 vezes por semana. Vai ser fácil notar a diferença.


PRIMEIRO DIA
Café da manhã
1 pote de 220g de iogurte natural desnatado batido com 1/2 maçã e 1 colher de linhaça
2 fatias de peito de peru
1 torrada integral
1 colher chá cream cheese light
1 xícara de 200ml de café com leite

Cream Cheese Fotografia livre de royalty
Lanche da manhã
suco puro de 2 laranjas batido com 1 colher sopa de aveia


Almoço
salada feita com folhas de alface americana, 1 pires de legumes variados cozidos no vapor, 3 colheres sopa de grão-de-bico e 1 lata de atum conservado em água, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre.

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Lanche da tarde
1 pera batida com 1 copo de água e 1 colher de sopa de farinha de maracujá

Jantar
salada feita com folhas de agrião, alho-poró, cogumelos, pimentão vermelho e amarelo, 1/2 tomate, 1 colher sopa de uvas-passas, 1 fatia de queijo de minas e 3 colheres de sopa de lentilha, temperada com 1 colher de azeite, sal e vinagre.


Ceia
1 taça de 250ml de gelatina diet

SEGUNDO DIA
Café da manhã
1 ovo mexido
2 colheres sopa de queijo cottage
1 fatia de pão integral
1 xícara de chá ou café com leite (200ml)

Lanche da manhã
1 copo de 250ml de limonada batido com 6 damascos secos e 1 colher sopa de farinha de maracujá

Almoço
salada feita com folhas verdes, 1 pires de floretes de couve-flor cozida e brócolis, 3 colheres sopa de feijão branco e 1 batata cozida em cubos, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre. 1 bife de carne vermelha grelhado.

Lanche da tarde
1 copo de 250ml de suco de melancia batido com 1 colher sopa de aveia.

Jantar
salada feita com folhas de alface e rúcula, couve-flor, 1 beterraba pequena, 1 kiwi, 10 uvas vermelhas, 2 colheres sopa de tabule, 1 polenguinho light e 1 torrada integral esmigalhada, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre.

Ceia
1 pote de 200g de iogurte natural desnatado com 1/2 maçã em cubos.

TERCEIRO DIA
Café da manhã
omelete feita com 2 ovos, 1 fatia de queijo de minas e salsa picada
1 torrada integral
1 copo de 250ml de suco de maracujá batido com 1 colher de sopa de farinha de maracujá

Lanche da manhã
1 copo de 250ml de suco de melão

Almoço
salada feita com folhas de agrião, 3 colheres sopa de milho verde, tomate, cebola, cheiro-verde e 1 filé de peixe cozido e desfiado, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre

Lanche da tarde
1 copo de 250ml de água de coco batida com 1 fatia de abacaxi

Jantar
salada feita com folhas verdes, 2 rabanetes, pepino, palmito, 3 azeitonas pretas, 3 colheres de sopa de feijão-branco e 1 filé de frango grelhado em cubos, temperada com 1 colher de sopa de azeite, sal e vinagre

Ceia
1 pote de 200g de iogurte natural desnatado batido com 1 fatia de manga e 1 colher de sopa de linhaça.

QUARTO DIA
Café da manhã
1 fatia de pão integral
1 fatia de mussarela
2 fatias de blanquet
1 xícara de 200ml de chá ou café com leite
Blanquet Rezende Charmant

Lanche da manhã
1 copo de 250ml de chá-mate sem açúcar batido com 1 maçã e 1 colher sopa de linhaça

Almoço
salada feita com folhas de rúcula, 1 pires de brócolis e couve-flor, 1 filé grelhado em cubos e 4 batatas-bolinha cozidas, temperadas com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre

Lanche da tarde
1 banana amassada com 1 colher de sopa de aveia

Jantar
salada feita com folhas de alface e rúcula, 6 tomates-cereja, 1 punhado de broto de alfafa, 6 damascos secos picados, 4 unidades de kani kama desfiadas, 2 colheres sopa de queijo cottage e torrada integral esmigalhada, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre

Broto de Alfafa in natura









Ceia
1 copo de 250ml de leite desnatado aquecido com canela

QUINTO DIA
Café da manhã
2 fatias de frios (peru, chester ou presunto) enroladas com 2 colheres sopa de ricota amassada e temperada com azeite, molho de soja e salsa picada
1 torrada integral
1 copo de 250ml de água de coco com 1 colher sopa de farinha de maracujá













Lanche da manhã
1 taça de 250ml de salada de frutas


Almoço
salada feita com 1 xícara de chá de macarrão tipo parafuso integral, 1 pires de legumes variados cozidos no vapor, pimentão vermelho, 1 lata de atum conservado em água corrida e 1 colher sobremesa de maionese light, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre.

Lanche da tarde
1 copo de 250ml de suco de abacaxi batido com folhas frescas de hortelã e 1 colher sopa de linhaça

Jantar
salada feita com folhas de alface americana, palmito, 2 rabanetes, 1/2 abacate pequeno em fatias, tomate, 3 castanhas do pará, 1 filé de frango grelhado em cubos, 1 colher de sobremesa de requeijão light e 1 fatia de pão integral torrado em cubos, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre

Ceia
1 pote de 200g de iogurte natural desnatado com 1 colher sopa de farinha de maracujá

SEXTO DIA
Café da manhã
2 ovos mexidos com 1 salsicha de frango ou peru picada
1 fatia de pão integral
1 copo de 250ml de chá-mate sem açúcar batido com 1 colher sopa de farinha de maracujá

Lanche da manhã
1 taça de 250ml de gelatina diet

Almoço
salada feita com folhas de rúcula, 1 concha de grão-de-bico, tomate, pimentão verde, 2 azeitonas verdes e 3 colheres sopa de carne moída refogada com legumes, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre

Lanche da tarde
1 copo de 250ml de água batida com 1/2 mamão papaia, gotas de suco puro de limão e 1 colher sopa de linhaça

Jantar
salada feita com folhas de alface e agrião, 1 colher sopa de milho, pimentão vermelho, cebola, 10 amêndoas picadas, 1 fatia de abacaxi em cubos, 2 colheres sopa de queijo cottage e 1 torrada integral esmigalhada, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre.

Ceia
1 copo de 250ml de leite desnatado com 1 colher sopa de farinha de maracujá

SÉTIMO DIA
Café da manhã
1 fatia de pão integral
2 fatias de peito de peru ou blanquet
1 colher chá de requeijão light
1 xícara de 200ml de café com leite

Lanche da manhã
1 copo de 250ml de suco de maracujá batido com 1 colher sopa de aveia

Almoço
salada feita com folhas verdes, 1 pires de legumes variados cozidos no vapor, 1 concha de feijão branco e 1 filé de frango grelhado em cubos, temperada com 1 colher sopa de azeite, sal e vinagre

Lanche da tarde
1 copo de 250ml de suco de abacaxi batido com 1 colher sopa de farinha de maracujá

Jantar
salada feita com folhas verdes, pimentão e cebola à vontade, 1 bife de carne vermelha grelado e 2 colheres sopa de purê de batata feito sem manteiga

Ceia
1 pote de 200g de iogurte natural desnatado batido com 1/2 banana e 1 colher de sopa de farinha de maracujá.

Farinha de Maracujá

Farinha de Maracuja
A farinha maracujá (também conhecida como fibra de maracujá) auxilia em regimes de emagrecimento, reduz taxas de glicemia e colesterol. Estudos científicos indicam que a casca do maracujá é extremamente rica em pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda a reduzir as taxas de glicose no sangue. A farinha de maracujá contém também outras fibras insolúveis.A fibra de maracujá, tendo como maior agente a pectina, que ao ser ingerida pelo organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos e da glicose produzida no processo digestivo e também nas gorduras, auxilia ainda a redução de glicemia e na taxa de colesterol. A alta concentração de pectina contida na farinha maracujá diminui a concentração de glicose, contendo ainda fósforo, que é fonte de renovação celular, cálcio que ajuda no desenvolvimento dos ossos e dentes, ferro que dá mais energia e disposição, vitamina B3 que ajuda a transformar alimentos em energia. Todas estas propriedades estão presentes na farinha de maracujá, um produto totalmente natural, saudável e excelente auxiliar na perda de peso.

Fonte: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga. Revista o Poder das SALADAS.

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