A receita tradicional de pesto, é preparada usando azeite,
manjericão, pinoli e queijo parmesão. Pode ser acrescentado salsa fresca no final.
Ingredientes
120 g de folhas de
manjericão
4 dentes de alho
60 g de queijo
parmesão ralado
120 ml de azeite
30 g de pinoli
1/2 xícara de
salsa fresca picada (opcional)
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o
manjericão, o alho, o queijo parmesão, o azeite e pinoli. Bata ou processe, até
formar um molho espesso bem homogêneo. Se desejar, acrescente a salsa.
Rendimento: 16 porções.
http://allrecipes.com.br/receita/
Eu preparo uma quantidade grande desse molho e
congelo em recipientes pequenos para usá-lo durante o ano todo. Na
geladeira, o molho irá durar uma semana. Misture-o com o macarrão,
espalhe-o sobre a carne ou em sanduíches.
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