terça-feira, 16 de outubro de 2012

PESTO


Pesto

A receita tradicional de pesto, é preparada usando azeite, manjericão, pinoli e queijo parmesão. Pode ser acrescentado salsa fresca no final. 

Ingredientes
    120 g de folhas de manjericão
    4 dentes de alho
    60 g de queijo parmesão ralado
    120 ml de azeite
    30 g de pinoli
    1/2 xícara de salsa fresca picada (opcional)

Modo de preparo      
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o manjericão, o alho, o queijo parmesão, o azeite e pinoli. Bata ou processe, até formar um molho espesso bem homogêneo. Se desejar, acrescente a salsa.
Rendimento: 16 porções.
http://allrecipes.com.br/receita/

Pesto I

Eu preparo uma quantidade grande desse molho e congelo em recipientes pequenos para usá-lo durante o ano todo. Na geladeira, o molho irá durar uma semana. Misture-o com o macarrão, espalhe-o sobre a carne ou em sanduíches.

Ingredientes

175 g de espinafre fresco
175 g de manjericão fresco
90 g de sementes de pinoli
60 g de nozes
24 azeitonas pretas pequenas
4 dentes de alho
150 g de queijo parmesão ralado
75 g de queijo pecorino ralado (queijo italiano feito de leite de ovelha)
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo


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