
Receita 1
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem semente
- Sal
- 3 fatias de pão de fôrma integral triturados
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Salsinha
- Cebolinha
Modo de fazer
Corte as berinjelas ao meio,
coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno (180º) por 10 minutos.
Retire os miolos e reserve. Frite o bacon. Adicione a carne, a cebola, o alho e
frite. Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das berinjelas.
Distribua o recheio dentro das "canoas" de berinjela e polvilhe com a
mussarela, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno durante 10 minutos a 180º.
Receita 2
Ingredientes
10 beringelas pequenas (250g)
3 claras
2 fatias de pão de forma light esfareladas
1 colher sopa de salsão picado
1 colher chá de oregáno
100g de queijo minas light cortado em fatias
1 colher sopa de queijo parmesão light ralado
Modo de fazer
Corte as berinjelas ao meio no
sentido do comprimento, faça um corte em cruz na superficie e cozinhe em água e
vinagre, sem deixar amaciar demais. Deixe amornar. Escave as berinjelas,
retirando-lhes o miolo, reserve. Reserve também as cascas. À parte, misture as
claras ligeiramente batidas com o pão, a salsa e o oregáno. Misture o miolo
retirado com os ingredientes. Forre a casca com um pedaço de queijo. Coloque a
massa de berinjelas por cima do queijo. Salpique o parmesão e leve ao fono para
dourar, por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário