segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

SALADA CÉSAR CLÁSSICA


Ingredientes
Salada
alface-romana (cerca de 1 kg)
3 dentes de alho
6 filés de anchova
15 ml (1 colher de sopa) de mostarda Dijon
pimenta
suco de 1 limão
175 ml (3/4 xícara de chá) de azeite de oliva
1 ovo
125 g (1 1/2 xícara de chá) de queijo parmesão ralada na hora
Crótons com Alho
1/2 baguete amanhecida
3 dentes de alho
60 ml (4 colheres de sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Crótons com Alho:  Com a faca de pão, corte o pão em fatias de 1,5 cm. Empilhe algumas delas na tábua e corte-as em cubinhos. Repita a operação com as fatias restantes. Deite a lâmina do facão sobre cada dente de alho; pressione com cuidado para que ele solte a casca. Puxe e tire a casa de cada um dos dentes de alho. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte os dentes de alho e os cubos de pão e, mexendo constantemente, por 2-3 minutos, até que os crótons fiquem dourados. Escorra os crótons em papel-toalha.

Prepare a Salada
Torça, puxe para fora e descarte a extremidade da alface com a raiz. Enxágue as folhas em bastante água fria, e lave cada folha em água corrente. Jogue fora os talos mais duros e em seguida rasgue as folhas da alface em pedaços pequenos. Seque-as numa saladeira ou pano de prato. Descasque e corte bem fino os dentes de alho. Escorra os filés de anchova, coloque-os numa tigela grande de salada e amasse-os com um garfo; Junte o alho, a mostarda e a pimenta. Despeje o suco de limão. Misture os ingredientes do molho com o batedor. Bata aos poucos o azeite de modo que o molho de anchova se dissolva e engrosse ligeiramente. Prove o tempero. Junte a alface ao molho e mexa até que as folhas estejam bem revestidas. Quebre o ovo numa tigela pequena, junte-o às folhas da salada e ao molho e misture tudo muito bem. Junte metade dos crótons com o alho e dois terços do queijo parmesão, e mexa novamente a salada. Prove o tempero; acrescente sal apenas se for achar necessário: o queijo e as anchovas já são bem salgados. Sirva a salada na tigela e arrume o queijo parmesão e os crótons restantes separadamente.
Rendimento: 6 porções.
(http://www.receitas.com/salada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário