|

Cardamomo é uma especiaria em forma de pequena fava de cor
amarelo-esverdeada que traz em seu interior sementinhas negras mágicas.
Sim, mágicas, é só abrir a fava com a ajuda de um martelinho e o aroma
já vai apontar para alguma coisa muito especial ali. De sabor adocicado e
picante ao mesmo tempo, desperta algum pecado, pelo menos neste ser que
vos fala.
Eu li no meu Pequeno Dicionário de Gastronomia que o cardamomo já era
comercializado pelos caldeus e semitas, e que foi bastante cultivado nos
mosteiros medievais onde era empregado numa massa doce semelhante a um
chiclete (ó que pops os monges medievais?). Indianos, árabes, chineses e
povos da América espanhola utilizam bastante o cardamomo em sopas,
carnes, peixes, picles, saladas de frutas e doces. Li também que na
Escandinávia é muito utilizado em pães e no Oriente para aromatizar
cafés, minha próxima empreitada.
 http://www.rainhasdolar.com
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário