segunda-feira, 8 de abril de 2013

REPOLHO REFOGADO


Foto: Shutterstock

Ingredientes
1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada em pedaços grandes
1 dente de alho picado
2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
Corte em tiras não muito finas e lave bem. 
Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água. 
Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho. 
Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos. 
Acrescente o repolho picado. 
Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem. 
Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que o  repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutos). 
Se necessário, respingue um pouco de água. 
Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.
Rendimento: 8 porções
http://www.comidaereceitas.com.br/

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