segunda-feira, 8 de abril de 2013

SALADA DE FEIJÃO VERDE COM TOMATE EM VINAGRETE



Ingredientes 
250 g feijão verde
1/2 pepino
2 tomates alongados maduros
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa vinagre  de aroma ( usei de mel e alecrim)
1 pitada de flor de sal
1 cebola pequena
 

Modo de fazer
- Comece por arranjar o feijão verde. Corte as pontas e seguidamente corte-o em 3 pedaços.  Aqueça água num tacho, com uma pitada de sal e quando a água começar a ferver introduza o feijão. Deixe cozer cerca de 10 a 12 minutos (se for tenro) ou até verificar que está devidamente cozido. Escorra-o  e passe-o por água fria para interromper a cozedura. Reserve.
- Lave os tomates e corte-os em meias- luas. Tempere de sal e deixe a tomar gosto uns minutos.  
- Coloque o feijão verde numa travessa ou saladeira e junte então o tomate. - Descasque o pepino deixando um pouco de casca e corte-o em cubos eliminando a parte central que contém as sementes.
- Acrescente o pepino aos restantes legumes.  
- Pique finamente a cebola e junte-a também à salada. - Faça o vinagrete. Misture o azeite com o vinagre e bata uns minutos com uma vara de arames. Tempere a salada com o molho e mexa delicadamente. Sirva de imediato.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário