sábado, 14 de abril de 2012

DICAS DE TEMPERO PARA SALADAS


297525 temperos para saladas 1 Dicas para o tempero da salada

A salada pode se tornar o prato principal de uma refeição se for bem temperada, mas o tempero depende muito de quem vai comer a mesma. Um dos temperos mais usados em saladas é o vinagre, ele acentua o sabor dos alimentos, mas precisa ser usado com cautela.
Com a aproximação do verão as saladas acabam sendo mais consumidas para manter boa forma, mas é preciso temperá-las para que fiquem saborosas. A melhor dica é usar temperos naturais e caseiros, pois eles ajudam a conservar melhor as propriedades dos alimentos. Confira abaixo algumas sugestões de temperos para saladas, e, faça sua salada ficar muito mais saborosa.



Tempero para saladas


297525 verdura Dicas para o tempero da salada


Tempero simples
Ingredientes
- sal a gosto
- água
- vinagre
- suco de limão
- a mesma quantidade de vinagre e azeite

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e depois salpique na salada. Para molhos mais cremosos é indicado trocar a maionese pelo iogurte natural, usar limão e ervas aromáticas para dar mais sabor. O importante é que a salada fique menos calórica possível.

297525 temperos para saladas 2 Dicas para o tempero da salada



Molho Rosê Natural


Ingredientes


- iogurte natural desnatado

- molho de tomate fresco

- folhas de manjericão

- sal a gosto


Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até que fique um molho consistente e adicione na sua salada. O segredo dos temperos para saladas é você experimentar todas as ervas e os óleos assim como os azeites até descobrir o que você mais gosta e que mais agrada o seu paladar. Toda salada pode ser muito saborosa se for temperada com o que cada um gosta de comer.


Dicas:
Lave bem os alimentos crus antes de consumi-los. Cozinhe os legumes no vapor para que conservem as suas propriedades naturais.
http://www.mundodastribos.com/

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