A
salada pode se tornar o prato principal de uma refeição se for bem
temperada, mas o tempero depende muito de quem vai comer a mesma. Um dos
temperos mais usados em saladas é o vinagre, ele acentua o sabor dos alimentos, mas precisa ser usado com cautela.
Com a aproximação do verão
as saladas acabam sendo mais consumidas para manter boa forma, mas é
preciso temperá-las para que fiquem saborosas. A melhor dica é usar
temperos naturais e caseiros, pois eles ajudam a conservar melhor as
propriedades dos alimentos. Confira abaixo algumas sugestões de temperos para saladas, e, faça sua salada ficar muito mais saborosa.
Tempero para saladas
Tempero simples
Ingredientes
- sal a gosto
- água
- vinagre
- suco de limão
- a mesma quantidade de vinagre e azeite
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e depois salpique na salada. Para molhos mais cremosos é indicado trocar a maionese pelo iogurte natural, usar limão e ervas aromáticas para dar mais sabor. O importante é que a salada fique menos calórica possível.
Molho Rosê Natural
Ingredientes
- iogurte natural desnatado
- molho de tomate fresco
- folhas de manjericão
- sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até que fique um molho consistente e adicione na sua salada. O segredo dos temperos para saladas é você experimentar
todas as ervas e os óleos assim como os azeites até descobrir o que
você mais gosta e que mais agrada o seu paladar. Toda salada pode ser
muito saborosa se for temperada com o que cada um gosta de comer.
Dicas:
Lave bem os alimentos crus antes de consumi-los. Cozinhe os legumes no vapor para que conservem as suas propriedades naturais.
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