Yam Mamuang (salada de manga e camarões)
1 xícara de manga cortada em cubos 2 colheres de amendoim torrado1/2 xícara de camarões cozidos em água e sal2 colheres hortelã picadaPimenta dedo-de-moça em tiras finas (a gosto)1/2 colher nampla1/2 colher de suco de limão1/2 colher de açucarkani kama desfiado e alface roxa para decorar
Modo de fazer
Misture tudo numa travessa e deixe na geladeira até o momento de servir. Forre o prato com a alface e distribua a mistura, salpicando kani desfiado por cima.
Rendimento:6 porções.
Som Tam (salada de papaia verde)
Ingredientes:400gr de mamão papaia bem verde 2 colheres sopa de óleo (usei girassol), 1 dente de alho bem picado, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas, 2 colheres de nam pla, 1 colher (chá) açucar mascavo, 1/4 xícara de cebolinha picada, 1/2 xícara de amendoim torrado, sal a gosto.
Modo de fazer
Descasque o mamão e corte em tirinhas finas (eu usei o ralador de legumes). Aqueça o óleo e junte o alho. Refogue até ficar macio, tire do fogo e junte ao mamão. Adicione os demais ingredientes, exceto o amendoim, misture e deixe descansar por uma hora no mínimo. Na hora de servir junte o amendoim. Rendimento: 6 porções
nam pla Molho de peixe fermentado de origem tailandesa, tem alto teor de sal. |
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