segunda-feira, 30 de abril de 2012

MOLHOS PARA SALADAS





Molho de mostarda e maracujá:
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de polpa maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva


Molho de laranja e gengibre:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Molho de iogurte e morango:
  • ½ xícara (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • Sal a gosto


Modo de fazer

  1. Molho de mostarda e maracujá: Passe a cebola roxa na água quente e, em seguida, na água fria para tirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente a polpa de maracujá, a mostarda, o mel, o sal e misture. Por último, coloque o azeite de oliva e misture bem.
  2. Molho de laranja e gengibre: Misture em uma tigela o suco de laranja, o vinagre, o gengibre, a geléia, a salsinha, a pimenta, o sal e o azeite de oliva.
  3. Molho de iogurte e morango: Misture em uma tigela o morango, o iogurte, as raspas de casca de limão, a água, o azeite de oliva, o açúcar, o sal e misture.
  4. Sirva os molhos com a salada de sua preferência.
    http://www.eduguedes.com.br/

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