domingo, 22 de abril de 2012

SALADA DE ESPINAFRE COM COGUMELOS E BACON

Ingredientes

1/2 bandeja(s) de cogumelo(s) fresco(s) cabeça grande
1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
3 bacon em tiras
1/2 maço(s) de espinafre
1 colher(es) de sopa de mostarda
1 colher(es) de sopa de vinagre
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de açúcar

Modo de Preparo

Esterilizar as Folhas e Iniciar o Preparo


1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 maço(s) de espinafre em água corrente.
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar.
4. lavar bem e cortar em lâminas 1/2 bandeja(s) de cogumelo(s) fresco(s) cabeça grande, reservar.
5. fritar 3 bacon em tiras cortadas ao meio até ficarem crocantes, reservar.
6. misturar 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de vinagre, 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica), reservar para temperar a salada.
7. colocar em uma tigela funda, o espinafre e o cogumelo, regar com o tempero, misturar bem para que as folhas fiquem temperadas.
8. esta salada deve ser temperada 1 hora antes de ir à mesa.9. espalhar o bacon na salada na hora de servir.
Rendimento: 02 pessoas

dicas
o açúcar pode ser substituído por um envelope de 1 grama de adoçante em pó.o bacon pode ser substituído por soja em grão torrada, batata palha ou crouton. 

http://bbel.uol.com.br/culinaria/

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