SALADA COLORIDA DE FRANGO
Ingredientes:
1 maço de alface crespa lavado em tiras
2 xícaras chá de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 lata de milho escorrido
2 maçãs picadas
Modo de fazer
Coloque a alface em uma travessa ou saladeira e reserve. Em
uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, os pimentões, o milho e a
maçã. Disponha essa mistura no centro na saladeira e sirva.
Coloque a alface em uma travessa ou saladeira e reserve. Em
uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, os pimentões, o milho e a
maçã. Disponha essa mistura no centro na saladeira e sirva.
Sugestão de molho
Mistura em uma tigela 1 pote de iogurte natural (200g); 1
dente de alho; 2 colheres sopa de suco de limão e sal a gosto até ficar
homogêneo.
Rendimento: 05 porções.
SALADA AGRIDOCE COM IOGURTE
Ingredientes
1/2 maço de repolho em tiras finas
1 maço de alface americana rasgada
1 maçã verde sem casca e sem sementes picada
1/2 xícara chá de uvas-passas brancas sem sementes
1 manga picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 xícaras chá de frango cozido e desfiado
500g de presunto em tiras
1 xícara chá de maionese pronta
1 pacote de iogurte natural (200g)
1 colher chá de sal
1/4 xícara chá de salsa picada
Modo de fazer
Em uma saladeira, misture o repolho, a maçã verde, a alface,
a uva-passa, a manga, o pimentão, o frango, o presunto, a maionese, o iogurte,
o sal e a salsa. Misture e leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 06 porções.
Em uma saladeira, misture o repolho, a maçã verde, a alface,
a uva-passa, a manga, o pimentão, o frango, o presunto, a maionese, o iogurte,
o sal e a salsa. Misture e leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
SALADA DE BATATA COM NOZES
Ingredientes
1kg de batatas sem casca em cubos
2 cenouras sem casca em cubos
2 xícaras chá de ervilhas frescas
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara chá de nozes picadas
1/2 xícara chá de cheiro-verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara chá de maionese
cheiro verde para polvilhar
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e as cenouras cortadas em cubos até que
fiquem levemente macias. Escorra e reserve. Cozinhe a ervilha até que fique al
dente. Escorra e reserve. Coloque em uma tigela as batatas, as cenouras e as
ervilhas.Acrescente o milho, as nozes, o cheiro verde e tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Adicione a maionese, aos poucos, misturando. Transfira
para um refratário médio e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida, se desejar, decore com salsa.
Rendimento: 8 porções.
SALADA DEFUMADA
Ingredientes
2 ovos cozidos
1 colher chá de sal
1 colher chá de suco de limão
1 xícara chá de azeite
1 e 1/2 xícara chá de frango defumado desfiado
1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres sopa de salsa picada
1 cenoura ralada
1 xícara chá de ervilhas fresca
Modo de fazer
Prepare uma maionese colocando no liquidificador os ovos, o
sal e o suco de limão. Ligue e, sem parar de bater, despeje o azeite em fio até
ficar cremoso. Transfira para uma tigela, acrescente o restante dos
ingredientes, leve a geladeira por 2horas e sirva em uma travessa decorada com
alface.
Rendimento: 4 porções.
Prepare uma maionese colocando no liquidificador os ovos, o
sal e o suco de limão. Ligue e, sem parar de bater, despeje o azeite em fio até
ficar cremoso. Transfira para uma tigela, acrescente o restante dos
ingredientes, leve a geladeira por 2horas e sirva em uma travessa decorada com
alface.
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