segunda-feira, 23 de abril de 2012

SALADAS


SALADA COLORIDA DE FRANGO

Ingredientes:

1 maço de alface crespa lavado em tiras

2 xícaras chá de peito de frango cozido e desfiado

1 cenoura ralada

1/2 pimentão verde picado

1/2 pimentão amarelo picado

1 lata de milho escorrido

2 maçãs picadas 


Modo de fazer

Coloque a alface em uma travessa ou saladeira e reserve. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, os pimentões, o milho e a maçã. Disponha essa mistura no centro na saladeira e sirva.


Sugestão de molho
Mistura em uma tigela 1 pote de iogurte natural (200g); 1 dente de alho; 2 colheres sopa de suco de limão e sal a gosto até ficar homogêneo.
Rendimento: 05 porções.

SALADA AGRIDOCE COM IOGURTE

Ingredientes

1/2 maço de repolho em tiras finas

1 maço de alface americana rasgada

1 maçã verde sem casca e sem sementes picada

1/2 xícara chá de uvas-passas brancas sem sementes

1 manga picada

1/2 pimentão vermelho picado

2 xícaras chá de frango cozido e desfiado

500g de presunto em tiras

1 xícara chá de maionese pronta

1 pacote de iogurte natural (200g)

1 colher chá de sal

1/4 xícara chá de salsa picada


Modo de fazer


Em uma saladeira, misture o repolho, a maçã verde, a alface, a uva-passa, a manga, o pimentão, o frango, o presunto, a maionese, o iogurte, o sal e a salsa. Misture e leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 06 porções.

 

SALADA DE BATATA COM NOZES

Ingredientes

1kg de batatas sem casca em cubos

2 cenouras sem casca em cubos

2 xícaras chá de ervilhas frescas

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara chá de nozes picadas

1/2 xícara chá de cheiro-verde picado

sal e pimenta do reino a gosto

1 e 1/2 xícara chá de maionese

cheiro verde para polvilhar 


Modo de fazer

Cozinhe as batatas e as cenouras cortadas em cubos até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve. Cozinhe a ervilha até que fique al dente. Escorra e reserve. Coloque em uma tigela as batatas, as cenouras e as ervilhas.Acrescente o milho, as nozes, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a maionese, aos poucos, misturando. Transfira para um refratário médio e leve a geladeira por 1 hora antes de servir. Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida, se desejar, decore com salsa.
Rendimento: 8 porções. 


SALADA DEFUMADA

Ingredientes

2 ovos cozidos

1 colher chá de sal

1 colher chá de suco de limão

1 xícara chá de azeite

1 e 1/2 xícara chá de frango defumado desfiado

1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas

2 colheres sopa de salsa picada

1 cenoura ralada

1 xícara chá de ervilhas fresca 


Modo de fazer

Prepare uma maionese colocando no liquidificador os ovos, o sal e o suco de limão. Ligue e, sem parar de bater, despeje o azeite em fio até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, leve a geladeira por 2horas e sirva em uma travessa decorada com alface.
Rendimento: 4 porções. 


SALADA DE FOLHAS COM QUEIJO GRELHADO

Ingredientes

2 xícaras chá de folhas de alface americana lavada e picada

1 xícara chá de folhas de alface roxa lavada e picada

1 xícara chá de folhas de agrião lavadas

1 xícara chá de folhas de rúcula lavadas

4 espetos de queijo coalho 


Molho

Ingredientes

sal a gosto

2 colheres sopa de folhas de hortelã picadas

3 colheres sopa de suco de limão

3 colheres sopa de iogurte natural

4 colheres sopa de azeite 


Modo de fazer

Para o molho, em uma tigela, misture sal, a hortelã, o suco, o iogurte e o azeite. Bata com um garfo até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Em uma saladeira, misture as folhas. Retire o queijo dos palitos. Aqueça uma grelha de ferro e doure o queijo por 2 minutos de cada lado. Corte em cubos e espalhe sobre a salada. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 04 porções. 


SALADA CREMOSA DE ATUM

Ingredientes

2 xícaras chá de batata em cubos

1 xícara chá de cenoura em cubos

1 xícara chá de vagem picada

1/3 xícara chá de azeitona preta sem caroço fatiada

1 lata de atum escorrido em pedaços

2 colheres sopa de salsa picada

1 xícara chá de maionese

1 colher chá de mostarda amarela

sal e pimenta do reino a gosto 


Modo de fazer

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar e despeje em uma saladeira.Acrescente a azeitona sem caroço, o atum, a salsa picada, a maionese, a mostarda, sal e pimenta do reino. Misture, tampe e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 04 porções. 


SALADA INCREMENTADA

Ingredientes

1 maço grande de alface americana lavada e escorrida

1 xícara chá de presunto picado

1 manga em tiras

1 xícara chá de queijo minas frescal picado

1 xícara chá de palmito picado

3 colheres sopa de azeite

2 colheres sopa de vinagre

sal a gosto 


Modo de fazer

Disponha as folhas de alface em um bowl e reserve. Em uma tigela, misture o presunto, a manga, o queijo de minas e o palmito. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Coloque essa mistura no centro das folhas de alface e sirva em seguida.
Rendimento: 05 porções. 


SALADA DE MAIONESE COM REFOGADO CROCANTE

Ingredientes

2 xícaras chá de leite gelado

1 xícara chá de azeite

2 colheres chá de sal

1 colher chá de pimenta do reino 


Refogado

Ingredientes

1 colher sopa de óleo

1 cebola picada

3 talos de salsão picados

1 cenoura ralada

3 colheres sopa de salsa picada

2  colheres sopa de cebolinha picada 


Modo de fazer

Coloque o leite no liquidificador e bata adicionando o azeite em fio até obter consistência de maionese. Tempere com o sal e a pimenta, transfira para uma tigela e leve a geladeira. Para o refogado, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, adicione a cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o salsão, a cenoura, a salsa, a cebolinha e refogue rapidamentepor um minuto em fogo alto. Deixe esfriar. Misture a maionese e leve a geladeira por 1 hora antes de servir. Sirva acompanhada de torradas e carnes, se desejar.
Rendimento: 08

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