Numa época em que manter uma alimentação saudável está na ordem do dia, nada melhor que opções variadas de saladas leves e nutritivas, e ao mesmo tempo, deliciosas.
quarta-feira, 18 de abril de 2012
SALADA DE LEGUMES COM COENTRO
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
. 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal
. 5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal
. 1 couve-flor em buquês
. 500 g de tomates-cereja
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão.
2. Junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
3. Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos. Escorra e passe pela água fria.
4. Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto. Escorra e passe pela água fria.
5. Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
6. Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas.
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