quarta-feira, 18 de abril de 2012

SALADA DE LEGUMES COM COENTRO


Legumes com coentro

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho

. 1/4 de xícara (chá) de coentro picado

. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

. 4 dentes de alho picados

. 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado

. 3/4 de xícara (chá) de azeite

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal

. 5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal

. 1 couve-flor em buquês

. 500 g de tomates-cereja


Modo de preparo
1. Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão.

2. Junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.

3. Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos. Escorra e passe pela água fria.

4. Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto. Escorra e passe pela água fria. 

5. Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira.

6. Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas.
Rendimento: 8 porções.

http://mdemulher.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário