Shiitake
Os cogumelos shiitake são excelentes para
serem servidos como guarnições em diversos pratos, como por exemplo em
saladas ou como acompanhamento de carnes. Eles podem ser servidos em
pratos com baixas calorias ou não.
Eles são uma excelente fonte de vitaminas B,
especialmente a niacina e a riboflavina, possuem altos teores de proteina
não animal. Mas é porque eles possuem baixas taxas de gordura e calorias.
Shiitake
Propriedades Medicinais
Shiitake desidratado
As propriedades medicinais do shiitake
são conhecidas há muito tempo. Pela milenar medicina oriental é conhecido
como "elixir da vida" por suas qualidades no combate a inúmeras doenças, e
um importante fator de longevidade.
É considerado também um importante
afrodisíaco. Muitas dessas propriedades terapêuticas foram comprovadas
após inúmeros estudos de cientistas de todo o planeta, mas principalmente
do Japão e Estados Unidos.
É um alimento rico em proteínas,
possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as
vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro,
potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão,
contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para
dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Com as recentes pesquisas que
comprovorão ser o shiitake um regulador da taxa de colesterol no sangue,
inibidor ao desenvolvimento de células câncerosas, combate inúmeras
doenças causadas por vírus, bactérias ou outros fungos.
Sazonalidade: Disponível o ano
todo
Armazenamento: Armazene em
ambiente fresco e seco, por 2 anos, a partir da data da produção.
Re-hidratação: Para
rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria,
vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como
flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados
correspondem a 100g de cogumelos frescos.
Os cogumelos shiitake são excelentes para
serem servidos como guarnições em diversos pratos, como por exemplo em
saladas ou como acompanhamento de carnes. Eles podem ser servidos em
pratos com baixas calorias ou não.
Eles são uma excelente fonte de vitaminas B,
especialmente a niacina e a riboflavina, possuem altos teores de proteina
não animal. Mas é porque eles possuem baixas taxas de gordura e calorias.
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Shiitake
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Propriedades Medicinais
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Shiitake desidratado
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As propriedades medicinais do shiitake
são conhecidas há muito tempo. Pela milenar medicina oriental é conhecido
como "elixir da vida" por suas qualidades no combate a inúmeras doenças, e
um importante fator de longevidade.
É considerado também um importante
afrodisíaco. Muitas dessas propriedades terapêuticas foram comprovadas
após inúmeros estudos de cientistas de todo o planeta, mas principalmente
do Japão e Estados Unidos.
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É um alimento rico em proteínas,
possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as
vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro,
potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão,
contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para
dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Com as recentes pesquisas que
comprovorão ser o shiitake um regulador da taxa de colesterol no sangue,
inibidor ao desenvolvimento de células câncerosas, combate inúmeras
doenças causadas por vírus, bactérias ou outros fungos.
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Informação
Nutricional
Quantidade por porção de 10g
% VD*
Valor calórico
35,7 Kcal
1,43%
Carboidratos
5,7g
1,5%
Proteínas
2,9g
5,8%
Gorduras Totais
0
0%
Gorduras Saturadas
0
0%
Colesterol
0
0%
Fibra Alimentar
0,7g
2,3%
Cálcio
0,42mg
0,05%
Ferro
0,11mg
0,78%
Sódio
7,14mg
0,01%
(*)
Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
Informação
Nutricional
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Quantidade por porção de 10g
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% VD*
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Valor calórico
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35,7 Kcal
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1,43%
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Carboidratos
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5,7g
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1,5%
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Proteínas
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2,9g
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5,8%
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Gorduras Totais
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0
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0%
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Gorduras Saturadas
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0
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0%
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Colesterol
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0
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0%
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Fibra Alimentar
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0,7g
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2,3%
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Cálcio
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0,42mg
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0,05%
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Ferro
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0,11mg
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0,78%
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Sódio
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7,14mg
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0,01%
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(*)
Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
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Shimeji
Os cogumelos shimeji pertencem ao gênero Pleurotus,
e também são conhecidos por suas variedades Pleurotus ostreatus ou
"oyster" (cinza e branco), Pleurotus eryngii (Caetetuba ou
Cardoncello) e também hiratake são muito populares no mundo
todo por causa do seu sabor, seu alto valor nutricional e sua versatilidade na
composição dos mais variados pratos, das mais diversas cozinhas.
Shimeji Pleurotus ostreatus
- cinza
Seu sabor é inigualável, são perfeitos para
serem servidos como guarnições, acompanham perfeitamente pratos compostos por
carnes, legumes, saladas, molhos.
Quando desidratados, estes cogumelos são
firmes e carnudos e quando re-hidratados apresentam as mesmas características do
cogumelo fresco, com seu sabor mais acentuado e com a vantagem de poder ser
armazenado por mais tempo.
Propriedades Terapêuticas*
As propriedades medicinais de Pleurotus são
conhecidas na Ásia, Europa Central, América do Sul. Estudos mostram que o gênero
possui a capacidade de modular o sistema imunológico, possui atividade
hipoglicêmica e antitrombótica, diminui a pressão arterial e colesterol
sangüíneo, e possui ação antitumoral, antinflamatória e antimicrobiana.
Atividade cardiovascular e redução do
colesterol*
Os cogumelos shimeji pertencem ao gênero Pleurotus,
e também são conhecidos por suas variedades Pleurotus ostreatus ou
"oyster" (cinza e branco), Pleurotus eryngii (Caetetuba ou
Cardoncello) e também hiratake são muito populares no mundo
todo por causa do seu sabor, seu alto valor nutricional e sua versatilidade na
composição dos mais variados pratos, das mais diversas cozinhas.
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Shimeji Pleurotus ostreatus
- cinza
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Pleurotus erygii
(Caetetuba ou Cardoncello)
|
O melhor e mais conhecido agente
farmacológico redutor de colesterol é a lovastatina. Estudos apontam que
espécies de Pleurotus são, entre os basidiomicetos, as de maior potencial
produtor de lovastatina. Entre as espécies produtoras o Pleurotus ostreatus,
é o maior produtor, sendo a lovastatina, encontrada em seus corpos
frutíferos nas diferentes fases do seu desenvolvimento. Muitos cientistas, verificaram a redução de
colesterol em ratos a partir de uma dieta com corpos frutíferos de
Pleurotus ostreatus em pó.
|
Atividade antiinflamatória e antiviral*
Efeitos imunológicos de glucanos, produzidos
pelos Pleurotus, foram observados, não apenas contra células
cancerígenas, mas também contra infecções virais, por produzirem o agente
antiviral pleuromutilina, ativa contra o vírus da gripe. Os cogumelos
Pleurotus eryngii e Pleutotus ostreatus, são recomendados pela
Tradicional Medicina Chinesa para problemas nas juntas e para relaxamento
muscular. O pó desses cogumelos são efetivos no tratamento de lumbago,
problemas com tendões e má circulação sangüínea.
Pleurotus sajor-caju
Atividade antimicrobiana*
Pleurotus citrinopleatus
Hiratake amarelo
Na década de 40, foram estudadas atividades
antimicrobianas de várias espécies de fungos. As substâncias
antimicrobianas sintetizadas pelos cogumelos do gênero Pleurotus podem
ser divididas em: polissacarídeos de baixo peso molecular, que em alguns
casos também apresentam ação anticancerígena e antiviral, em resposta à
estimulação do sistema imunológico; metabólitos secundários,
devirados de compostos terpenóides e; em diferentes derivados de
proteínas.
Pesquisas científicas mostraram que extratos
derivados de corpos frutíferos de várias espécies de Pleurotus
produzem atividade antibiótica, especialmente contra Staphylococcus aureus.
Atividade antitumoral*
A maioria das pesquisas sobre efeitos
antitumorais de cogumelos foram conduzidas no Japão, onde foram estudados os
potenciais anticarcinogênicos de diversos basidiomicetos, incluindo espécies do
gênero Pleurotus .
De acordo com uma dessas pesquisas o extrato
de Pleurotus ostreatus inibiu 75,3 % do tumor Sarcoma 180, transplantado
em ratos, após 10 dias de tratamento. Após cinco semanas o tumor desapareceu
completamente.
Pleurotus salmoneo-stramineus
Hiratake
Sazonalidade: Disponível o ano
todo
Armazenamento: Armazenar em
ambiente fresco e seco, por 2 anos, a apartir da data da produção.
Re-hidratação: Para
rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria,
vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como
flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados
correspondem a 100g de cogumelos frescos.
Efeitos imunológicos de glucanos, produzidos
pelos Pleurotus, foram observados, não apenas contra células
cancerígenas, mas também contra infecções virais, por produzirem o agente
antiviral pleuromutilina, ativa contra o vírus da gripe. Os cogumelos
Pleurotus eryngii e Pleutotus ostreatus, são recomendados pela
Tradicional Medicina Chinesa para problemas nas juntas e para relaxamento
muscular. O pó desses cogumelos são efetivos no tratamento de lumbago,
problemas com tendões e má circulação sangüínea.
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Pleurotus sajor-caju
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Pleurotus citrinopleatus
Hiratake amarelo
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Na década de 40, foram estudadas atividades
antimicrobianas de várias espécies de fungos. As substâncias
antimicrobianas sintetizadas pelos cogumelos do gênero Pleurotus podem
ser divididas em: polissacarídeos de baixo peso molecular, que em alguns
casos também apresentam ação anticancerígena e antiviral, em resposta à
estimulação do sistema imunológico; metabólitos secundários,
devirados de compostos terpenóides e; em diferentes derivados de
proteínas.
Pesquisas científicas mostraram que extratos
derivados de corpos frutíferos de várias espécies de Pleurotus
produzem atividade antibiótica, especialmente contra Staphylococcus aureus.
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A maioria das pesquisas sobre efeitos
antitumorais de cogumelos foram conduzidas no Japão, onde foram estudados os
potenciais anticarcinogênicos de diversos basidiomicetos, incluindo espécies do
gênero Pleurotus .
De acordo com uma dessas pesquisas o extrato
de Pleurotus ostreatus inibiu 75,3 % do tumor Sarcoma 180, transplantado
em ratos, após 10 dias de tratamento. Após cinco semanas o tumor desapareceu
completamente.
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Pleurotus salmoneo-stramineus
Hiratake
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Informação Nutricional
Informação
Nutricional
Quantidade por porção de 10g
(secos)
% VD*
Valor calórico
20,3 Kcal
0,8%
Carboidratos
3,75g
1,0%
Proteínas
1,60g
3,0%
Gorduras Totais
0
0%
Gorduras Saturadas
0
0%
Colesterol
0
0%
Fibra Alimentar
1,07g
6,0%
Cálcio
4,27mg
0,5%
Ferro
1,07mg
8%
Sódio
3,2mg
0,1%
(*)
Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
Informação
Nutricional
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Quantidade por porção de 10g
(secos)
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% VD*
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Valor calórico
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20,3 Kcal
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0,8%
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Carboidratos
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3,75g
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1,0%
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Proteínas
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1,60g
|
3,0%
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Gorduras Totais
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0
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0%
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Gorduras Saturadas
|
0
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0%
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Colesterol
|
0
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0%
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Fibra Alimentar
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1,07g
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6,0%
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Cálcio
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4,27mg
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0,5%
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Ferro
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1,07mg
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8%
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Sódio
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3,2mg
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0,1%
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Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
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Champignon de Paris
Os champignons de Paris (Agaricus
bisporus) são os primeiros cogumelos a serem cultivados no
Brasil, e por isso é o mais conhecidos e consumido.
Geralmente comercializado na forma de
conserva, são encontrados facilmente e já estão incorporados ao
hábito alimentar do brasileiro.
Tenros e delicados, com sabor
levemente térreo eles podem ser utilizados nas mais variadas
formas. Muito utilizados como entradas, em saladas, como guarnição e até
como prato principal. No Brasil ele é utilizado no strogonoff.
Além de saborosos os champignons contém em
média 340 g/Kg de proteína bruta. Se comparado com outros
alimentos, o conteúdo de proteínas do champignon é superior a
maioria dos vegetais.
Todos aminoácidos essenciais estão presentes
nos champignons, uma vez que só existem traços de cisteína e metionina e muito
pequenas quantidades de triptofano.
As quatidades de lipídios são relativamente pequenas,
em média 2g/kg. Mais de 80% dos ácidos gaxos são insaturados, o
que leva a considerar o champignon um alimento saudável, já que os ácidos graxos
insaturados são essenciais à dieta. É especialmente abundante o ácido linoléicos,
que supõem-se estarem presentes na faixa de 63% dos ácidos graxos totais,
seguidos pelos ácidos palmítico, esteárico, araquídio e o oléico.
Os carboidratos constituem seu
principal
componente, em média 42g/kg. O conteúdo
em carboidratos constituem grande quantidade de compostos, entre outros,
pentoses (xilose e ribose), metil pentoses(fucose e ramnose),
hexoses(glucose,
galactose e manose), aminas(glucosamina e N-acetilglucosamina),
dissacarídeos(sacaroses), alcoóis (manitol e inositol) e
ácidos(galacturônico e
glucorônico). O Manitol se apresenta em concentrações particularmente
altas.
O conteúdo em fibras é aproximadamente de
104g/kg, cujo principal componente é a quitina, importante polissacarídeo
estrutural encontrado nas paredes celulares dos cogumelos.
Os champignons são uma boa fonte de
riboflavina, niacina e ácido pantotenico, e também de tiamina, ácido
ascórbico, biotina e vitaminas K e B12.
Possuem quantidades consideráveis de
potássio, fósforo, cobre e ferro, cálcio. Eles também proporcionam
quantidades significativas de outros elementos associados com a atividade
enzimática, como magnésio, molibdênio e especialmente zinco.
Propriedades Medicinais
Sazonalidade: Disponível o ano
todo
Armazenamento: Armazene em
ambiente fresco e seco, por 2 anos, a partir da data da produção.
Re-hidratação: Para
rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria,
vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como
flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados
correspondem a 100g de cogumelos frescos.
Sazonalidade: Disponível o ano
todo
Armazenamento: Armazene em
ambiente fresco e seco, por 2 anos, a partir da data da produção.
Re-hidratação: Para
rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria,
vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como
flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados
correspondem a 100g de cogumelos frescos.
Os champignons de Paris (Agaricus
bisporus) são os primeiros cogumelos a serem cultivados no
Brasil, e por isso é o mais conhecidos e consumido.
Geralmente comercializado na forma de
conserva, são encontrados facilmente e já estão incorporados ao
hábito alimentar do brasileiro.
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Além de saborosos os champignons contém em
média 340 g/Kg de proteína bruta. Se comparado com outros
alimentos, o conteúdo de proteínas do champignon é superior a
maioria dos vegetais.
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As quatidades de lipídios são relativamente pequenas,
em média 2g/kg. Mais de 80% dos ácidos gaxos são insaturados, o
que leva a considerar o champignon um alimento saudável, já que os ácidos graxos
insaturados são essenciais à dieta. É especialmente abundante o ácido linoléicos,
que supõem-se estarem presentes na faixa de 63% dos ácidos graxos totais,
seguidos pelos ácidos palmítico, esteárico, araquídio e o oléico.
Informação
Nutricional
Quantidade por porção de 10g
seco
% VD*
Valor calórico
4,34 Kcal
0,17%
Carboidratos
0,8g
0,21%
Proteínas
0,34g
0,68%
Gorduras Totais
0,08g
0%
Gorduras Saturadas
0
0%
Colesterol
0
0%
Fibra Alimentar
0,23g
0,77%
Cálcio
0,91mg
0,11%
Ferro
0,23mg
1,64%
Sódio
0,69mg
0,02%
(*)
Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
Portobelo e Crimini
Cogumelos Crimini
Os cogumelos
Portobelo e Crimini são primos do champignon (Agaricus
bisporus).
Os criminis são mais dourados, possuem textura
textura amanteigada e um sabor semelhante ao champignon. Eles são
colhidos quando ainda estão fechados, com as lamelas cobertas por
uma espécie de véu.
Já os cogumelos Portobelo, são colhidos
mais maduros, com o "botão" mais aberto, apresentando as lamelas escuras e
esporos maduros. O resultado desse amadurecimento é refletido no sabor, na
robustez e na textura que fica próxima a do filé mignon (carne de boi).
Cogumelos Portobelo
Sazonalidade: Disponível o ano
todo
Armazenamento: Armazene em
ambiente fresco e seco, por 2 anos, a apartir da data da produção.
Re-hidratação: Para
rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria,
vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como
flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados
correspondem a 100g de cogumelos frescos.
Informação
Nutricional
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Quantidade por porção de 10g
seco
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% VD*
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Valor calórico
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4,34 Kcal
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0,17%
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Carboidratos
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0,8g
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0,21%
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Proteínas
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0,34g
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0,68%
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Gorduras Totais
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0,08g
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0%
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Gorduras Saturadas
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0
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0%
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Colesterol
|
0
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0%
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Fibra Alimentar
|
0,23g
|
0,77%
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Cálcio
|
0,91mg
|
0,11%
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Ferro
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0,23mg
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1,64%
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Sódio
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0,69mg
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0,02%
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(*)
Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
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Cogumelos Crimini
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Os cogumelos
Portobelo e Crimini são primos do champignon (Agaricus
bisporus).
Os criminis são mais dourados, possuem textura
textura amanteigada e um sabor semelhante ao champignon. Eles são
colhidos quando ainda estão fechados, com as lamelas cobertas por
uma espécie de véu.
|
Já os cogumelos Portobelo, são colhidos
mais maduros, com o "botão" mais aberto, apresentando as lamelas escuras e
esporos maduros. O resultado desse amadurecimento é refletido no sabor, na
robustez e na textura que fica próxima a do filé mignon (carne de boi).
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Cogumelos Portobelo
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Informação
Nutricional
Quantidade por porção de 10g
% VD*
Valor calórico
31,1 Kcal
1,43%
Carboidratos
4,0g
1,5%
Proteínas
3,4g
5,8%
Gorduras Totais
0,2g
0%
Gorduras Saturadas
0
0%
Colesterol
0
0%
Fibra Alimentar
0,7g
2,3%
Cálcio
3,2mg
0,05%
Ferro
0,6mg
0,78%
Sódio
6,2mg
0,01%
(*)
Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
Informação
Nutricional
|
||
Quantidade por porção de 10g
|
% VD*
|
|
Valor calórico
|
31,1 Kcal
|
1,43%
|
Carboidratos
|
4,0g
|
1,5%
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Proteínas
|
3,4g
|
5,8%
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Gorduras Totais
|
0,2g
|
0%
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Gorduras Saturadas
|
0
|
0%
|
Colesterol
|
0
|
0%
|
Fibra Alimentar
|
0,7g
|
2,3%
|
Cálcio
|
3,2mg
|
0,05%
|
Ferro
|
0,6mg
|
0,78%
|
Sódio
|
6,2mg
|
0,01%
|
(*)
Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias
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Porcini
O cogumelo Porcini ou Cep (Boletus
edulis) é um cogumelo muito famoso, consumido principalmente
na Europa. Robusto, seu píleo(chapéu) varia de 7 a 30 cm e seu
estipe (talo) de 8 a 25 cm de altura, com até 7 cm de diametro,
bastante grande se comparado ao píleo.
Quando maduro chegam a pesar 1 kg, porém os
Porcinis apreciados por gourmets, são os mais novos.
Porcini (Boletus
edulis)
Porcini (Boletus
edulis)
Podem ser encontrados na Europa e América do
Norte. Seu habitat natural são árvores de carvalho ou abeto floresta e
frutificam do verão ao outono, na epóca de chuvas constantes.
Seu sabor é descrito como proximo à nozes e
sua textura lisa e cremosa. O Porcini é consumido cru, refogado com manteiga,
com massas, sopas e muitos outros pratos.
O Porcini de Bordeaux (Cèpe de Bordeaux),
cujo nome científico é Boletus edulis é o mais conhecido e muito
apreciado pelos gourmets.
Porcini (funghi secci)
O Negro Head (Nègre de Tête), nome científico
Boletus aereus é o mais raro e também mais apreciado pelos gourmet e sem
dúvida o mais caro.
O cogumelo Porcini ou Cep (Boletus
edulis) é um cogumelo muito famoso, consumido principalmente
na Europa. Robusto, seu píleo(chapéu) varia de 7 a 30 cm e seu
estipe (talo) de 8 a 25 cm de altura, com até 7 cm de diametro,
bastante grande se comparado ao píleo.
Quando maduro chegam a pesar 1 kg, porém os
Porcinis apreciados por gourmets, são os mais novos.
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Porcini (Boletus
edulis)
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Porcini (Boletus
edulis)
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Podem ser encontrados na Europa e América do
Norte. Seu habitat natural são árvores de carvalho ou abeto floresta e
frutificam do verão ao outono, na epóca de chuvas constantes.
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Seu sabor é descrito como proximo à nozes e
sua textura lisa e cremosa. O Porcini é consumido cru, refogado com manteiga,
com massas, sopas e muitos outros pratos.
O Porcini de Bordeaux (Cèpe de Bordeaux),
cujo nome científico é Boletus edulis é o mais conhecido e muito
apreciado pelos gourmets.
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Porcini (funghi secci)
|
http://www.br-business.com.br
vocês tem receita de sajor caju
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