sexta-feira, 11 de maio de 2012

ANTEPASTO SALADA DE FRANGO PICADO




Ingredientes
Ingredientes
Para o vinagrete
faz cerca de 2 xícaras
1/2 xícara de vinagre balsâmico branco
2 colheres picada cebolinha
2 colheres de chá de alho picado
2 colheres de chá de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de maionese
1 xícara de azeite de oliva Extra Virgem
1 colher de chá de sal kosher
1/4 colher de chá de pimenta do reino

Para a Salada 
3 xícaras de frango cozido, desfiado  
1 manjericão grupo, em fatias finas / chiffonade 
2 cabeças de alface, juliana 
5 onças salame seco italiano, juliana 
1 xícara julienned anos queijo provolone 
1 xícara de uva tomates, cortados ao meio 
1 xícara  pela metade, sem sementes e finamente fatiados  pepinos inglês 
1 (15 onças) pode grão de bico, lavado e escorrido ( onça corresponde  cerca de 28.35 gramas)
1/2 xícara raspada queijo provolene
Kosher sal e pimenta do reino 

Modo de fazer
Para o vinagrete 
Em um liquidificador, misture o vinagre, cebolinha, alho, mostarda e maionese; processo para combinar. Com o funcionamento do liquidificador, adicione lentamente o óleo em um fluxo constante para emulsionar. O vinagrete pode ser feito e mantido em um recipiente hermético por 3-5 dias. 

Para a Salada 
Em uma tigela média, misture o frango desfiado e manjericão com 1/3 xícara de vinagrete. 
Arrume a alface em cada prato ou em um prato grande, se servindo de estilo familiar. Em cima da alface, coloque a mistura de frango e manjericão, salame, provolone, tomate, pepino e feijão-de-bico.Levemente tempere com sal e pimenta. Regue com o vinagrete e servir, passar o molho vinagrete restante ao lado. 

Rendimento: 6 porções.

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