domingo, 6 de maio de 2012

BEBA FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES




Para manter o organismo hidratado e fortalecê-lo com fibras, minerais e vitaminas, aposte nos sucos de frutas, de verduras e legumes, que fornecem não apenas líquidos, mas todos os nutrientes da fruta, legume ou verdura de que foram feitos. Esses alimentos são muito ricos em vitaminas, minerais e centenas de outras substâncias que protegem contra o câncer e outras doenças. Não por acaso, a maioria dos planos alimentares lista de cinco a dez porções diárias de frutas, verduras e legumes – mais do que as pessoas costumam consumir.




Porém, se você estiver controlando suas calorias, sucos podem não ser a melhor alternativa. Apesar do conteúdo nutricional em cada copo, as calorias provenientes do açúcar natural da fruta podem se acumular rapidamente.  Além disso, as fibras da fruta e/ou dos vegetais frescos permitem que os alimentos integrais satisfaçam mais do que o suco. Por exemplo: uma laranja fresca possui cerca de 60 calorias e 3 g de fibras. Um copo de suco de laranja fresco tem aproximadamente 110 calorias e menos de 1 g de fibras.Ao comprar sucos, opte pelas variedades sem adição de açúcar. Esteja atento a termos como “bebida de frutas” ou “néctar da fruta”. Estas bebidas não contêm o teor nutricional equivalente ao suco da fruta. Elas tendem a conter mais açúcar (geralmente como xarope de milho) e outros aditivos, e menor quantidade do suco da fruta.


Já os sucos de verduras e legumes costumam conter menos açúcar do que os de fruta. O único cuidado que se deve ter com sucos enlatados ou engarrafados é com o alto teor de sal. Verifique nas embalagens e escolha um suco que tenha o sal reduzido.
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