segunda-feira, 7 de maio de 2012

MOLHO BLUE CHEESE


Blue Cheese Salada de vestir em Wedge

Ingredientes
1 xícara de maionese
½ xícara de creme de leite
4 pedaços de  queijo azul,tipo Gorgonzola ou Roquefort francês (você pode adicionar um pouco mais se quiser)
1 colher de sopa de vinagre de vinho (ou a gosto; pode substituir com  o suco de limão)
sal e pimenta do reino moída (a gosto, pelo menos ¼ colher de chá de sal, o dobro de pimenta)
1-2 colheres de sopa de leite (para diluir a mistura a sua consistência desejada; pode adicionar mais se quiser).O Buttermilk é um excelente substituto para o leite comum.
1 colher de sopa de salsa picada (opcional, mas deliciosa, pode substituir cebolinha picada)

Modo de fazer
Combine maionese, creme de leite e queijo azul desintegrado em uma tigela. Bata os ingredientes com uma colher de pau até a mistura atingir uma consistência lisa.  Bata em vinagre de vinho, sal e pimenta a gosto. Fina a consistência desejada com leite, e bata a salsa picada. Relaxe em um recipiente coberto por pelo menos uma hora antes de usar. Esta receita faz cerca de 2 1/2 xícaras, e tempo de preparação é de 5 a 10 minutos. Conserva-se bem coberto na geladeira por cerca de uma semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário