Ingredientes
1 xícara de maionese
½ xícara de creme de leite
4 pedaços de queijo azul,tipo Gorgonzola ou Roquefort
francês (você pode adicionar um pouco mais se quiser)
1 colher de sopa de vinagre de vinho (ou a gosto; pode
substituir com o suco de limão)
sal e pimenta do reino moída (a gosto, pelo menos ¼ colher
de chá de sal, o dobro de pimenta)
1-2 colheres de sopa de leite (para diluir a mistura a sua
consistência desejada; pode adicionar mais se quiser).O Buttermilk é um excelente substituto para o leite comum.
1 colher de sopa de salsa picada (opcional, mas deliciosa,
pode substituir cebolinha picada)
Modo de fazer
Combine maionese, creme de leite
e queijo azul desintegrado em uma tigela. Bata os ingredientes com uma colher
de pau até a mistura atingir uma consistência lisa. Bata em vinagre de vinho, sal e pimenta a gosto. Fina
a consistência desejada com leite, e bata a salsa picada. Relaxe em um
recipiente coberto por pelo menos uma hora antes de usar. Esta receita faz cerca de 2 1/2 xícaras, e tempo de preparação é de 5 a 10 minutos. Conserva-se bem coberto na geladeira por cerca de uma semana.
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