
A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo, só fica atrás do
arroz, trigo e milho. É cultivada em praticamente todas as regiões
tropicais do planeta.
Fonte apreciável de vitaminas A e C,
fibras e potássio, o consumo da banana, em combinação com banhos de sol,
produz a vitamina D no organismo, a principal vitamina no combate à
depressão.

A
banana nanica (conhecida também como banana-d’água, banana caturra,
banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona) tem casca fina de cor
amarelo-esverdeada, mesmo quando madura, apresentando polpa doce, macia e
com aroma agradável.

Já
a prata, preferida por boa parte dos brasileiros, tem o fruto reto de
até 15 cm de comprimento, de casca bem amarela com pequenas manchas
marrons, com cinco facetas e polpa menos doce que a da nanica. Além
disso, é mais consistente, inclusive para fritar ou assar.

A
banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) é um
dos maiores tipos de banana conhecidos, chegando a pesar 500g cada
fruta, com comprimento de até 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca
amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem
consistente, de cor rosada e textura macia e compacta. Ela é mais rica
em amido do que em açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou
fritar. É válido lembrar que ela só deve ser consumida desta forma, do
contrário é altamente indigesta.

Já
a banana-ouro (inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou
banana-imperador) é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10
cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de
sabor e cheiro agradáveis.
http://gororobasdobrasil.blogspot.com.br/
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