quinta-feira, 17 de maio de 2012

TIPOS DE BANANAS




 A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo, só fica atrás do arroz, trigo e milho. É cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. 
Fonte apreciável de vitaminas A e C, fibras e potássio, o consumo da banana, em combinação com banhos de sol, produz a vitamina D no organismo, a principal vitamina no combate à depressão.

A banana nanica (conhecida também como banana-d’água, banana caturra, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona) tem casca fina de cor amarelo-esverdeada, mesmo quando madura, apresentando polpa doce, macia e com aroma agradável.




Já a prata, preferida por boa parte dos brasileiros, tem o fruto reto de até 15 cm de comprimento, de casca bem amarela com pequenas manchas marrons, com cinco facetas e polpa menos doce que a da nanica. Além disso, é mais consistente, inclusive para fritar ou assar.



A banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan) é um dos maiores tipos de banana conhecidos, chegando a pesar 500g cada fruta, com comprimento de até 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta. Ela é mais rica em amido do que em açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar. É válido lembrar que ela só deve ser consumida desta forma, do contrário é altamente indigesta.


Já a banana-ouro (inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador) é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. 


http://gororobasdobrasil.blogspot.com.br/

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