sexta-feira, 29 de março de 2013

SALADA DE CENOURA E ABACATE


Salada de abacate e cenoura

Ingredientes:

. 2 cenouras
. 1 dente de alho grande em fatias
. 3 ramos de tomilho
. 1 pitada de cominho em grão
. 1 pitada de pimenta do reino
. 1 laranja
. 1 limão
. 1 abacate pequeno
. 1 punhado de folhas verdes variadas (rúcula, alface, agrião)
. ½ xícara (chá) de iogurte natural
. Azeite a gosto

Modo de fazer

Ferva ligeiramente a cenoura e escorra. Ponha em uma assadeira e junte o alho, o tomilho e regue com o azeite. Em um pilão, soque o cominho e a pimenta e polvilhe sobre a cenoura. Corte a laranja, o limão ao meio e ponha na assadeira com a parte cortada para baixo. Leve ao forno preaquecido até que as cenouras estejam macias. Mexa tudo uma vez na metade do cozimento. Retire a cenoura do forno e esprema o suco da laranja e do limão em uma tigela. Junte o iogurte e reserve. Corte o abacate em pedaços médios e reserve. Se você é adepto a dieta vegetariana, substitua o iogurte por tofu amassado. Espalhe as folhas verdes em uma travessa, junte a cenoura cortada, o alho e o abacate. Despeje os sucos que ficaram na assadeira. Regue com o iogurte e sirva com fatias de pão italiano tostado.
Rendimento: 03 porções.
http://mdemulher.abril.com.br/

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