quinta-feira, 18 de abril de 2013

RECEITA DE CAPONATA




Ingredientes
. 2 cebolas médias picadas
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 pimentão vermelho fatiado
. 4 dentes de alho picados
. 400 g de tomates sem pele picados
. 3 colheres (sopa) de salsa
. 1/2 colher (sopa) de orégano
. 600 g de salsão picado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
. 1 berinjela média em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 1/4 de xícara de alcaparras
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo
1. Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia. Tempere com sal.
2. Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos.
3. Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio.
4. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e o orégano restante. Reserve.
5. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar.
http://todaperfeita.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário