Pode ser que algumas pessoas
ainda não saibam disso, mas o fato é que o sal é um dos grandes vilões da nossa
saúde e está presente em praticamente todos os pratos salgados e até em alguns
doces, especialmente aqueles feitos com massas. Consumimos quantidades muitos
grandes que nos fazer reter líquido e até aumentar a pressão arterial sem nem
perceber. No entanto, é possível trocá-lo por alguns temperos e garantir uma
alimentação mais saudável.
Orégano – dá um toque especial a
molhos, omeletes, saladas e pratos que contenham tomates. Excelente
antifúngico.
Alecrim – erva aromática, combina
com legumes, sopas, arroz e omeletes, perfumando o prato e a cozinha. Melhora a
digestão.
Açafrão – além de proporcionar um sabor agradável,
deixa o prato mais colorido. Fonte de curcumina, um potente antioxidante, que
atua na prevenção contra doenças cardiovasculares e câncer.
Louro – muito utilizado em sopas e feijão. Ajuda a
aliviar flatulência.
Alho e cebola – temperos básicos para todos os pratos. Fontes
de alicina e gama-glutamilcisteína, de ação antioxidante, previnem contra
câncer, reduzem o colesterol, a pressão arterial, combatem fungos e bactérias,
fortalecem o sistema imunológico.
Gengibre – com sabor adocicado e
picante, pode ser utilizado em pratos doces e salgados, além de poder ser
adicionado a sucos. Utilizado contra enjôos e dores de cabeça. É um alimento
termogênico, aumentando a temperatura do corpo, fazendo com que ocorra mais
gasto de energia.
Manjericão – utilizado em
diversos pratos, dá um toque especial em molhos de tomate, tortas e saladas. É
digestivo, diurético, fortificante e antigripal.
Salsa – desidratada ou fresca,
confere aos pratos um sabor leve e agradável. Possui grandes quantidades de
bioflavonóides e monoterpenos, substâncias anticancerígenas.
http://todaperfeita.com.br/

Nenhum comentário:
Postar um comentário